我已授权

注册

华尔街资深预言家:美国将输掉贸易战 美元将“崩溃”金价料飙升

2018-08-09 10:53:38 FX168 

  华尔街资深预言家、欧洲太平洋(601099,股吧)资本(Euro Pacific Capital)首席执行官Peter Schiff周三(8月8日)表示,那些押注美国经济表现将不利于黄金的投资者很快就会失望,金价将飙升。

  因美元走强,金价已经从1月份的今年高点暴跌11%,目前正逼近1200美元/盎司关口。

(现货金日线图 )
(现货金日线图 )

  有市场观点认为,金价大跌是因为美联储(FED)提高了利率,但Schiff有不同的看法。

  美联储处于发达国家货币政策正常化的前沿,自2015年末以来已7次加息。联邦基金期货显示,美联储在9月份再次加息的可能性约为94%。

  Schiff说道:“之所以会出现这种情况,是因为全球投资者普遍抱有一种错觉,认为美国经济实际上正在蓬勃发展(事实并非如此),美国能够打赢贸易战(尽管其不能)。当现实抬头时,我认为金价将远高于目前水平。”
(Peter Schiff 图片)
(Peter Schiff 图片)

  美国总统特朗普曾在推特上写道,“贸易战是好的,且很容易就赢得胜利”。

(图片:推特、FX168财经网)
(图片:推特、FX168财经网)

  根据Schiff,当特朗普(Donald Trump)当选美国总统时,美国经济曾是一个“泡沫”,但特朗普上台后这种情况并没有改变。

  Schiff并认为,美国股市的泡沫也一直在越吹越大。

  他指出,减税有点像是人为的刺激,但减税导致赤字水平更高,这对经济的拖累要比减税带来的暂时提振更大。

  Schiff说,在实施减税的同时,特朗普签署了增加军费和福利支出的法案,使美国政府的开支变得更大。

  Schiff说道:“如果纳税人不缴纳所得税,他们将通过增加债务、高通胀和不断上涨的消费价格来实现这一目标。随着经济再次陷入衰退,很明显我们将输掉贸易战,因为我们现在正受益于外国经济体向我们提供的补贴,这些补贴允许我们赊购它们生产的产品。”

  Schiff总结称,这将以美元崩溃告终,人们将争相购买黄金。

  2018年迄今,衡量美元兑一揽子货币的ICE美元指数上涨约3.3%。

  事实上,Peter Schiff在6月份时也发表类似观点,他当时表示,贸易战只会令美元大幅贬值。

  Schiff认为,尽管人们可能会认为,贸易战或美国的预算赤字会造成美元短缺,从而支撑美元,但实际上,世界将充斥着美元。“市场的想法是,这将吸走所有的美元,美元将会出现短缺,这完全是无稽之谈。”

  针对贸易战爆发的情况,Schiff在6月22日报告中写道:“美国进口可能减少,这或将导致消费减少,经济增长放缓,税收减少,从而增加政府的预算赤字。一场贸易战可能会让我们的赤字从一个口袋转移到另一个口袋。此外,经济放缓可能会迫使美联储降息,而不是加息,而现在很少有人会想到这一点。正如所有意外都会发生的那样,这可能会冲击市场,并可能导致美元暴跌。”

  校对:醉清风

  美元 黄金 分享

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《华尔街资深预言家:美国将输掉贸易战 美元将“崩溃”金价料飙升...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。