想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

原油技术分析:EIA库存好坏参半油价崩盘 短线回调后或进一步下跌

2018-08-09 11:05:25 FX168 

  周四(8月9日)亚市盘中,美国原油小幅反弹至66.85美元/桶附近。本周三公布的EIA原油库存下降,但降幅不及预期且精炼油和汽油库存上涨,这使得市场看空原油情绪升温,美国原油一度大跌4%。

(美国原油1小时图)
(美国原油1小时图)

  美国能源信息署(EIA)周三(8月8日)公布报告显示,截至8月3日当周,美国原油库存减少135.1万桶至4.074亿桶,市场预估为减少333.3万桶。同时美国精炼油库存增加123万桶,市场预估为增加22万桶。美国汽油库存增加290万桶,连续5周录得下滑后再度录得增长,且创6月22日当周(7周)以来最大增幅,市场预估为减少170万桶。

  技术面解析:

  天图显示,原油走势疲软,油价当前已经跌破了100日均线的支撑,且进一步跌破了61.8%回撤位,这意味着6月18日以来的这波上升趋势已经正式宣告结束。此外,云图下行云初显,这暗示油价可能会开启熊市。不过油价下跌首先将测试200日均线在65.76美元附近的支撑。不过,部分分析师认为,美国对伊朗的制裁将继续提振油价,油价仍将上涨。

  4小时图显示,油价超跌反弹,短线跌势暂缓。RSI承压于超卖水平上方附近,整体走势较为疲软。MACD显示,油价下行动能正在不断增强,这暗示油价短线反弹的空间或有限。此外,云图下行云持续走低,这或暗示短线油价仍以看空为主。

  日内观点:震荡

  周内观点:温和看跌

  关键阻力:68.05、68.78、69.41

  关键支撑:66.31、65.76、64.80

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《原油技术分析:EIA库存好坏参半油价崩盘 短线回调后或进一步...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。