我已授权

注册

连续第30个季度净买入 央行成为最大黄金多头

2018-08-10 08:20:35 FX168 

  央行很喜欢黄金,价格不是其考虑的第一要素。

  长期投资者要明白一件事——央行可能会促使黄金价格大涨。

  央行曾经认为只有美元值得持有,然而在08年金融危机以后,这个看法显然出现了转变。

  对央行来说波动是不受欢迎的,而黄金作为保值工具显然非常合适。

  今年第二季央行又买入了89.4吨黄金,而在一季度买入量为193.3吨。

  从更广的角度看,第二季是央行连续第30个季度净买入黄金。

  根据国际货币基金组织(IMF)的数据,截至一季度末,全球央行外汇储备总共为11.6万亿美元,其中美元占到6.5万亿。

  有鉴于此,如果央行希望进一步进行分散化,那么足以对黄金造成巨大的上行压力。

  当然美国是不会买的,第一是不利于保障美元的地位,第二是美国的黄金储备够多了。

  不过其他国家就不一样了,尤其是新兴经济体。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《连续第30个季度净买入 央行成为最大黄金多头 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。