我已授权

注册

【秒懂黄金】美元上涨却未击溃金价 避险需求出现回升迹象

2018-08-10 09:09:18 黄金头条 

  周四美元兑多数主要货币上涨,投资者押注全球贸易紧张局势和美国经济强劲将继续支撑美元,美元指数逼近95.5关口。金价基本持平维持1210附近,人民币持稳部分缓解金市的压力

  图1: 美元兑多数主要货币上涨,投资者押注全球贸易紧张局势和美国经济强劲将继续支撑美元。英镑兑美元进一步下跌,纽约盘低点触及1.2819。美元指数升0.4%,报95.454。日元兑美元一度上涨,之后回稳。土耳其里拉兑美元触及纪录新低,较周三收盘急挫约2.5%。美元再度强势,黄金受压制维持在1210附近盘整。

  

  图2: 美国股市标普500指数和道琼工业指数小幅收低,苹果和亚马逊股价的涨势被能源股和金融股下跌所抵消。道琼工业指数下跌74.52点,或0.29%,至25,509.23点;标准普尔500指数下跌4.12点,或0.14%,至2,853.58点;纳斯达克指数上扬3.46点,或0.04%,至7,891.78点。美股本周首次下滑,助力金价企稳。

  

  图3: 美国公债收益率走低,因创纪录规模的180亿美元30年期公债标售需求达到平均水平,反映出尽管美国政府借贷需求将进一步增加,但投资者仍愿意持有美债。指标10年期美债收益率跌3个基点,报2.933%。30年期美债收益率跌4个基点,报3.079%。美债收益率下行有助金价企稳。

  

  图4: 油价小幅下跌,延续了上日的跌势,因美中贸易争端令原油需求前景存疑。布伦特原油下跌0.21美元,结算价报每桶72.07美元;美国WTI原油下跌0.13美元,结算价报每桶66.81美元。

  

  图5: 金价基本持平,之前连升两日,因美元指数走强打压金市上行动能,不过人民币持稳部分缓解金市的压力。白银走势再度超越黄金,侧面支撑贵金属整体企稳态势。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《【秒懂黄金】美元上涨却未击溃金价 避险需求出现回升迹象 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。