我已授权

注册

慕容金城:美元强势走高 金银震荡格局不改

2018-08-10 09:31:13 和讯网 

  和讯特约

  行情有规律,操作讲方法,慕容金城认为今天的行情应该是这样的。

  昨日美盘到今天凌晨时段,美元强势走高,刷新一个月以来高点至95.70,非美货币纷纷承压下行,黄金白银价格也因此受到冲击,不过金银价格下跌幅度并不大,昨晚到今天早盘金银价格仅仅是小幅回撤至1211.20和15.39美元/盎司后反弹,目前美元有回撤迹象,金银价格再度小幅走高,慕容金城认为,本周震荡格局一直没有改变过,如果个人主观想太多反而容易影响操作和判断,慕容金城建议在区间打破之前,继续以区间操作为主,区间破位后再考虑顺势追单的事情。

  本周基本面消息较少,风险事件较少的结果是市场交投相较平时更加活跃,本周虽说并未出现实质性的涨幅或者跌幅,但是在区间内黄金白银每天的波动并不小,昨晚到今日凌晨美元再度走高,刷新上次特朗普口头干预美元的最高位至95.70,金银价格承压下行,不过因为美国对俄制裁引发市场避险情绪升温,支撑金银价格没有出现太大跌幅,隔夜消息称,要想避免美国的制裁扩大,俄罗斯应保证以后不再使用化学武器。第二轮制裁包括降低外交关系级别、禁止俄航执飞美国航线,以及几乎全面停止美国对俄出口等措施。俄罗斯方面随后表示,美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯将对美国新一轮制裁采取反制措施。若美俄关系进一步紧张,或许能重新诱发黄金避险买需。

  像这样的突发风险事件,往往能在短时间内对美元和黄金白银产生较大冲击,若俄罗斯和美国冲突升级,避险将在短时间内快速推高金银价格,以黄金为例,金价短时间可能冲破1220,甚至冲击1230关口,但是慕容金城需要提醒投资朋友的是,这种避险行情往往是分两个阶段的,避险升温刺激金银价格走高阶段和避险降温金银价格大幅回落阶段,即使因为避险消息金银价格打破目前的震荡区间,也仅仅是短期的,进入回落阶段后黄金白银不仅会收回全部跌幅,甚至会进一步往下跌,这样的例子在历届避险消息引发的行情波动中非常常见。

  由于金银价格长时间横盘,短周期技术指标几乎走平,日线压力位不断下行,目前处于1230和15.60附近,这里是慕容金城关注黄金白银中长线趋势的重要转折点,在涨破这里之前慕容金城不看好中线多头,操作尽量以高空为主,本周金银价格基本在上周五划定的区间1204-1220和15.26-15.47之间震荡,今天可以继续在这个区间内高沽低渣操作,区间破位后可顺势追单,操作带好止损,防止意外。

  1,黄金1216空,看1207反手多,止损2个点;涨破1220多,跌破1204空,损2盈7

  2,白银15.45空,损0.08,看15.25反手多

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《慕容金城:美元强势走高 金银震荡格局不改》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。