想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

张沅聪:黄金低位震荡形成双底 04-06跌破前只多不空

2018-08-10 11:52:27 和讯网 

  和讯特约

  今日将是本周最后一个交易日,本周黄金持续窄幅震荡整理,日内行情波幅不大,区间运行跌势难下,下方1204-1206双底不破,空头难有新空间,这是确立的,而上方1217-1219周线前期反向阻力位不破,则还将是震荡。形态而言,周线前低是1204,近期最低还是1206,此为周期性双底,且近期与周线1217压力下反复探测至1206后止步震荡,相对低位的反复震荡意味着什么?蓄势待发,但不是往下,而应该是向上,看涨。严格的来讲,在1204-1206周期性双底跌破之前,近期的思路都应该是低多为主,转而是看涨破高概率极大。短期行情继续维持区间运行,上方阻力关注1217-1219区域,下方支撑1206-08区间,笔者个人观点,虽然趋势还是偏向空头,但笔者始终认为,黄金不跌破1204-1206支撑,短期继续看多也是没有多大的意义。

  消息面,全球贸易紧张局势和美国经济强劲将继续支撑美元,美元突破前高95.5强阻,不过,地缘政治风险催生的市场避险情绪仍然支撑着黄金市场,包括美国制裁俄罗斯土耳其危机、美伊紧张局势。日内黄金遭受的打压也没有想象中的那么严重,只是市场过于悲观,以及黄金长期下跌成了惯性,限制了日内黄金上行,日内黄金最终收在1212附近。凌晨美元走强突破95.5阻力主要是埃文斯鹰派言论的讲话下走强,但是美国对俄罗斯的制裁,俄罗斯方面表示,美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯对美国新一轮制裁采取反制措施,将进一步支撑黄金。日内美国将公布7月CPI数据,如果CPI数据低于市场预期,那么美元反弹只是昙花一现,反之金价将迎来反弹回升。

  从技术面上来看,日线上的改观相对来说较为明显,虽然隔夜未能成功突破1220,但已经成功站上5日均线,从黄金第一次下探到1236为底部到后来下探到1215为底部,每一次反抽基本很少站稳过5日均线上方。但本次却站上了,这可以说是黄金摆脱困境的第一步,下一步上行应该势在必行,而且5日均线目前与10日均线之间的距离相差不超过2美金,可谓是最好的机会,一但站上10日均线,5日均线肯定迅速形成上穿,彻底让黄金获得稳定的局面,目前布林带下轨继续保持向上缩口,布林带中轨下压力度放缓,就像是在等待突破的到来,后期只要成功站上布林带中轨,那么反攻的步伐就算真正展开了。macd双线处于0轴下方金叉,稳步向上攀升,红能逐步放量;sto双线金叉上行力度已经靠近50轴,就等临门一脚。综合日线来看,继续保持良好的步伐向前迈进。今天重点留意下方1210-1211一线支撑,上方继续关注1217-1219阻力位。

  4小时来看,昨天黄金基本以布林带中轨为支撑,向上展开冲击,但最终还是未能撼动布林带上轨压力位,导致黄金再次陷入震荡之中,但并未进一步下破布林带中轨,这给多头上行,再次留下机会。对于今天来说,我们依然需要留意布林带中轨的支撑,是否继续以此位支撑向上冲击呢?目前5日均线由于昨天回调到布林带中轨收盘,也由支撑转变为压力,目前在1213附近与10日均线碰头,今天这里需要重点关注。而下方30日均线依然依托布林带中轨给上行提供支撑。macd双线金叉上行已经逐步站上0轴,但由于昨天后半夜的回调,红能依然稍有缩量;sto双线在靠近80轴附近形成死叉,目前已经延伸到50轴下方,综合4小时线上来看,如果今天不能坚挺在布林带中轨上方运行,那么黄金将再次演变为震荡,可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  黄金策略:黄金错过了昨天最佳的反攻时机,笔者认为今天是否能换回可谓最为关键,日内1210可继续做多,止损1206,目标上看1217-1219,突破此位可作为波段单。

  张沅聪

  2018-8-10

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张沅聪:黄金低位震荡形成双底 04-06跌破前只多不空 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。