我已授权

注册

货币浪潮转向 黄金牛市启程?

2018-09-05 11:09:40 和讯网  阿卡迪乌兹·西隆 覃维桓/译
  日前,最新一期“我们相信黄金”报告发布了,为什么我们2018年应该相信黄金呢?

  最新报告的主题是全球货币秩序正在发生巨变。作者关注的是货币政策的转折,即美联储从货币宽松转向货币紧缩的事实。他们指出,除了提高利率外,还开始实施量化紧缩政策,即减少其巨额资产负债表的规模。罗纳德·彼得和马克·威莱克认为其重要性被投资者低估了。当流动性退出市场时,“一切泡沫”可能会破灭。

  我们不同意。美联储认为所有问题都是流动性问题。如果发生了一些错误,我们所需要做的只是提供一些流动性。如果流动性如此之大,撤回它必然会带来一些问题。然而,这是一种非常简单的水利经济观。许多问题是结构性的,流动性不会解决它们。它对破产公司没有帮助,因为偿付能力与流动性不同。我们真的很惊讶像罗纳德·彼得和马克·威莱克这样的著名的分析师采用凯恩斯主义、中央银行的观点。我们的意思是路上可能会出现颠簸,但到目前为止它们似乎是可以控制的。如果出现意外情况,那么定量收紧对金融市场来说可能是致命的(还记得QE缩减恐慌症吗?)。但这都顺利地过去了,投资者设法进行了调整。

  无论如何,作者正确地注意到黄金的迷人力量。确实,它仍处于横盘整理趋势之中,但这是在美联储的紧缩周期里,在美元上涨和经济加速的情况下这样做的:

  尽管利率上升、货币政策正常化,并且股市仍然表现稳健,但去年黄金仍然坚挺。不可否认,目前黄金价格并没有上涨。它仍在跳着舞:“向前迈进一步,向后退一步,向前迈出一步。”当然,每个人都想知道这将持续多久。

  的确,这是一个很好的问题。在这方面,该报告显然是悲观的。作者向我们提供了流行的看跌观点:当前的扩张异常漫长、利率上升、收益率曲线几乎持平等。过去,我们驳斥了所有这些论点。简而言之,目前的扩张非常漫长,因为它非常缓慢。一些伤疤愈合需要长时间。利率正在上升,而收益率曲线正在趋于平缓,因为美联储收紧货币政策以应对经济的稳健表现。

  作者还认为黄金和铂金比率可能是另一个有趣的经济衰退指标。他们认为,“目前的高黄金和金比率促使人们得出结论,该比率是货币不稳定导致的经济不安全的标志。”然而,正如我们在2017年8月版的市场概述中所解释的那样,铂金的价格一直是由于汽车行业的变化而下降,因此不一定是即将到来的经济衰退的迹象。

  该报告的结论是,美元可能失去霸权,经济衰退即将来临,我们正处于黄金牛市的转折点:

  我们将坚信,我们目前处于新的黄金牛市的早期阶段,由于唐纳德·特朗普的选举而暂时放缓。政治新人的期望显然过高——正如我们去年警告的那样——并且继续存在巨大的失望潜力。正如前面所指出的,我们可以看到显著的上升潜力,特别是在商品市场,现在在历史背景下,无论是绝对还是相对,它都具有极具吸引力的估值。

  这可能是真的,尤其是人们往往在经济或股票市场到顶时最为乐观。投资者应该记住霍华德·马克斯的话:“正确,但说的早了,就像错了一样。”
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《货币浪潮转向 黄金牛市启程? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。