我已授权

注册

白银价格下跌 引发实物白银制品的抢购潮

2018-09-07 07:56:10 图表家 
  近期金价和银价的持续下跌,使得实物贵金属遭遇抢购。从近几十年来看,美国银鹰硬币一直是世界上大多数实物白银买家的首选。而且单以销售额来看,1盎司的美国银鹰货币仍然是全世界购买数量最多的白银制品。

  一周前,SD bullion的新研究博客上预测并写到了关于最近白银制品供应将减少的情况。此外,美国造币厂分行行长也表示:

  由于近期需求增加,2018年的美国银鹰硬币已经全部售罄。在此之前收到的所有订单均按照事先商定价格日期安排予以履行和结算。

  根据数据显示,美国铸币公司的供应近期虽有所下降,但仍处于合理水平。在过去的许多年里,这种抢购贵金属制品的现象屡有发生。但这一次的不同之处在于,美国铸币局银鹰硬币的月销售量比2009年到2016年的都要低。

  这可能是因为美国造币厂削减人员配备,甚至降低白银库存水平以及铸造银币的其他资源。过去的美国铸币厂在白银制品被抢购一空后,产品和价格溢价通常会有所增加,来满足白银的供需平衡。

  下图为各种1盎司美国银鹰硬币溢价高于现货价格峰值的情况。

  

从图上可以看到,价格溢价的飙升与2008年秋季白银价格暴跌不谋而合。当时,所有的白银库存都被消耗一空。

  从图上可以看到,价格溢价的飙升与2008年秋季白银价格暴跌不谋而合。当时,所有的白银库存都被消耗一空。

  从历史上看,银币溢价的上升通常会导致其他银制品的溢价上升。换言之,若银币溢价突然上涨,预计其他竞争性银制品的价格也随之上涨,引发银制品的抢购潮。

  然而,大多数行业旁观者和白银买家不知道的是,美国法律在2010年关于白银制品做出过小小的修改,它允许美国财政部部长通过命令(非公开)单独决定美国银币供应量。

  然而,我们估计近期银鹰硬币的抛售并不会成为美国财政部目前最优先考虑的问题。

  一些技术分析师数周乃至数月前就表示,白银买家目前和未来都预期银条供应将进一步受限,特别是现货白银价格触及12-13美元。

  下图为美国银鹰硬币的年度销售图表,正如图中所显示的,2008年的金融危机使得当时的银币需求到达一个新的高度。

  

而在金融危机后的10年中,新的白银买家继续在现货价格下跌时大举买入白银,近期美国造币厂的售空就是一个很好的例子。

  而在金融危机后的10年中,新的白银买家继续在现货价格下跌时大举买入白银,近期美国造币厂的售空就是一个很好的例子。

  综上所述,除去美国暗地里的法律修正案不说,只需要白银制品的需求再多一些,白银的供需平衡就会被打破。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《白银价格下跌 引发实物白银制品的抢购潮 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。