我已授权

注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-09-07 09:15:24 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  金价周四上涨,受助于美元走软、空头回补和亚洲实货买需。现货金上涨0.3%,报每盎司1,199.68美元,昨日攀升0.5%。美国12月期金收涨3美元,或0.3%,报每盎司1,204.30美元。金价在4月触及1,365.23美元的高点后已下跌逾12%。金价目前的水平最近已经引发了大量的实货买盘,不仅是在印度和中国等黄金购买活跃的国家,东南亚也出现投资性买盘。8月印度黄金进口量增长逾一倍,达到15个月最高水平,因金价下跌促使制造商补充库存。市场将密切关注定于周五公布的美国就业报告,从中寻找美联储加息步伐的线索。如果就业报告不及预期,那么将进一步给予黄金价格以支撑。

  白银

  现货银下跌1%,报每盎司14.14美元。本周初触及两年半低位13.97美元。银价走势整体上弱于金价,这也反映出贵金属市场目前谨慎做多的情绪,此前策略维持不变,即“对于白银的操作策略可参考黄金,先观察金价是否可在1200美元/盎司整数关口站稳,另外短期建议先观察14美元整数关口的支撑”。

  二、商品市场

  原油

  油价周四逆转走势下跌逾1%,此前美国数据显示,上周汽油库存意外增加,盖过了原油库存大降带来的影响。能源资料协会(EIA)周四称,美国原油库存降幅超预期,因炼厂开工率上升,但汽油和馏分油库存增加。美国原油交割地俄克拉荷马州库欣库存增加54.9万桶。美国原油收跌0.95美元,或1.3%,报每桶67.77美元,布伦特原油下跌0.77美元,或1%,报每桶76.50美元。过去一周,原油的焦点从供应转向需求,新兴市场股市、债市和汇率持续崩跌,打压中长期需求前景,此前观点不变,即“预计近期原油价格将继续走低,美国原油关注50日均线67.50水位支撑,布伦特原油关注50日均线75美元水位支撑。”

  铜

  伦敦金属交易所(LME)铜价周四上涨,因基金回补空头仓位,且近期美元疲弱。指标三个月期铜收高0.9%,报每吨5,927.5美元。铜价从8月15日触及的14个月低点5,773美元反弹,但仍较6月所创的四年半高位7,348美元低约20%。尽管铜价在低位收涨,但因中美贸易争端不断升级,铜价不太可能大涨。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)周四小幅上涨,整日在平盘上下方游走,对美中贸易战限制美国出口的担忧挫败了任何反弹企图。

  预期美国丰收也令市场上空笼罩阴霾。指标CBOT-11月大豆期货合约在10日移动均线遭遇技术阻力。CBOT-11月大豆期货收涨1-1/4美分,报每蒲式耳8.39-1/4美元 。CBOT-12月豆粕期货收升4.3美元,报每短吨314美元,而12月豆油期货下跌0.03美分,报每磅28.53美分。

  北京分行交易室

  黄瀚

  2018-09-07

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。