我已授权

注册

消费税上调前 日本黄金走私开始升温

2018-09-11 07:51:34 黄金头条 

  近几年日本国内的黄金走私开始增加,2017年被查获的案件是2013年的100多倍。由于明年日本将上调消费税,该国的黄金走私者又出现了获利的机会。

  印度曾经是全球黄金走私最为泛滥的国家之一,而今,大量的黄金走私正在转向日本。

  据悉,受到税率走高的影响,日本的黄金走私正在兴起。

  明年日本政府将会上调消费税,而这将是5年以来的第一次。因此该国对黄金走私因此上升的担忧在增加。

  上一次日本上调消费税是在2014年,从5%增加到8%,当时日本的犯罪组织就利用黄金走私来获利。

  据悉,这些犯罪组织在香港等地买入无需缴税的黄金,藏在游客行李箱里走私进入日本,将这些黄金出售给黄金销售商,而销售商买入的时候支付的价格里包含了消费税,这些消费税就成为了犯罪组织的纯利润。

  明年10月,日本将把消费税上调至10%,这意味着犯罪组织又有了很大的盈利空间。

  事实上,日本近几年的黄金走私已经开始增加,在2017年被查处的黄金走私案达到了1347件,是2013年的112倍,全年缴获的走私黄金为6236公斤,为2013年的47倍。

  有日本政府人士称,黄金走私者的赢利点就在于5%到8%的消费税。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。