我已授权

注册

为对抗贬值 伊朗决定进口黄金打压黑市交易

2018-09-11 10:00:33 黄金头条 

  伊朗中央银行已允许持牌交易所进口外币纸币、黄金,以阻止美元对伊朗里亚尔暴涨。今年伊朗货币已经损失了大约三分之二的价值,上周早些时候达到创纪录的低点,美国重新对伊朗实施制裁,当地银行财务困难,以及伊朗人对避险资金的强劲需求,打击了里亚尔。

  伊朗中央银行已允许持牌交易所进口外币纸币、黄金,以阻止美元对伊朗里亚尔暴涨。

  今年伊朗货币已经损失了大约三分之二的价值,上周早些时候达到创纪录的低点,即150,000里亚尔兑换1美元。据伊朗媒体报道,在非官方交易所中,周六该汇率反弹至130,000比1。

  美国重新对伊朗实施制裁,当地银行财务困难,以及伊朗人对避险资金的强劲需求,打击了里亚尔。

  11月,美国针对伊朗石油工业的一系列制裁将生效。

  伊朗央行行长赫马蒂(Abdonaser Hemmati)表示,“外汇兑换交易所已被允许进口外国货币,他们可以现钞形式进口货币。”

  伊朗半官方的学生通讯社(ISNA)报道,伊朗议会经济委员会负责人Mohammad Reza Pour-Ebrahimi周六表示,货币兑换处也将被允许进口黄金。

  Pour-Ebrahimi说,以前禁止交易所进口黄金和外币。

  “在过去,这个问题是被禁止的,任何进口都被视为违禁品,”他说。

  7月份被任命为中央银行行长的赫马蒂正在不断改组高级经济官员,他在评论中没有提到关于黄金进口的决定。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。