我已授权

注册

黄力晨:黄金短期偏弱震荡 下行风险有所加剧

2018-09-11 19:54:29 和讯名家 

  周二黄金市场表现清淡,持续性的盘整行情金价维持在4个点的区间窄幅震荡,可以说是食之无味,弃之可惜。周一晚间,受英国退欧取得实质性进展的消息影响,欧元受益并令美元承压,黄金乘机取得一波7个点的上涨空间,不过尽管金价向上反弹,但在基本面整体利空打压,以及上周五非农数据利空影响发酵下,黄金走势依旧表现疲软。

  黄金疲软的走势,在近期可能很难出现一点改观,黄力晨认为这除了受到市场基本面,没有一点利好改善迹象的影响外,还与美联储即将在9月份加息有关,尽管市场对此早已经达成共识,但从最近三年历次美联储加息黄金走势的表现来看,受加息预期影响,加息之前黄金普遍承压。此外,非农数据之后,市场对于将在本周公布的美国经济数据更加看好,这使得黄金难以获得足够的买盘支撑,此外新兴市场国家货币面临贬值压力,以本币计价的黄金价格保持坚挺,限制了市场上的实物需求。

  消息方面,打压金价的“三驾马车”,需要长期保持关注,黄力晨认为短时间内很难出现较大变化,这决定了未来很长一段时间内,黄金都将面临承压的状态,而在短期消息影响上,除了美联储加息的提前预期打压,非农就业报告显示薪资加速增长,薪资增长意味着美国劳动力市场依旧趋紧,同时美国民众的消费能力将有所增强,对于CPI等美国经济数据来说无疑是利好消息。周三将公布美国PPI数据,目前市场预期利空,而在周四公布的CPI数据更加受到市场关注,尽管目前市场预期CPI数据与前值持平,但是在非农数据显示薪资加速增长的背景下,本次CPI数据超出前值的可能性将会大大增加,这将令金价在短期受到抑制。

  从技术面上看,黄金整体走势依旧承压,而短期走势在非农数据之后,有下行风险增大的趋势。周线上,均线指标空头排列,金价围绕5日均线运行,布林带向下开口势头放缓,STO指标金叉,但向上势头放缓,显示反弹乏力,MACD死叉,绿色能量柱放量衰减,空头力量有所收敛,但整体走势依旧承压,最新策略分析可以关注笔者公众号黄力晨。日线上,布林带持续收窄后开始出现走平迹象,金价继续围绕布林带中轨运行,非农数据后黄金结束反弹走势,尽管价格并未大幅下探,但STO指标转为死叉,MACD金叉向上势头放缓,红色能量柱放量衰减,说明金价短期下行风险有所增大。综合来看,黄力晨认为黄金整体走势依旧承压,短期走势偏弱震荡,下行风险较上周有所加剧。

  黄金做单策略:1197附近做空,1199附近加仓一次,止损1202,目标看1190附近(同周一策略保持一致)

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。