我已授权

注册

NAFTA谈判加拿大让步黄金再度冲击千二关口

2018-09-12 07:53:21 FX168 

  周三(9月12日)亚市盘中,现货黄金反弹至1198美元附近,金价周四触底反弹,因市场避险情绪反复,美元指数走势极为震荡。NAFTA谈判中加拿大让步,这使得避险情绪大幅降温,美指再度回落,金价目前有再度冲击1200美元整数关的趋势。

  

  (现货黄金日图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  技术面分析:

  美元

  周二,美元指数极为震荡一度跌穿95整数关,市场避险情绪较为反复。加拿大在NAFTA谈判中让步使得美元指数再度承压,美指现交投于95关口上方附近。技术面来看,美指目前依旧受关键上升趋势线支撑,但是技术指标走势偏向看跌,美指当前的下行风险依然较大。

  黄金

  天图显示,现货黄金走势震荡,周二,金价一度跌至1187.50美元水平附近。但随后基本收复跌势。技术指标走势目前已经出现逆转趋势,KD指标再度转为上涨,RSI也震荡上行逼近中轴水平。此外,云图下行云开始逐渐收口,这或暗示金价的下行动能已经消耗殆尽。

  4小时图显示,金价一度跌穿收敛楔形,不过目前再度升至该形态区间内,MACD零轴之下金叉,且上行动能柱拉升,暗示短线金价有望进一步反弹。KD以及RSI等技术指标也继续朝北运动。上方关键阻力位于1201美元水平附近,该位置为200周期以及23.6%回撤位交接水平,升破这一水平将有望进一步反弹至1214美元附近。

  操作建议:

  1194美元附近轻仓做多,止损1191美元附近。

  基本面利好因素:

  1、周二美国和加拿大重新恢复NAFTA(北美自由贸易协定)谈判。据外媒援引两名直接了解加拿大谈判策略的信源称,加拿大准备好允许美国奶制品“有限进入”该国乳业市场。加拿大的让步使得市场避险情绪降温。

  2、周二公布的数据显示,二季度欧元区就业人口增幅与一季度持平,创下纪录新高。

  3、欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔周一表示,在未来6-8周达成脱欧协议是现实的,市场避险情绪降温

  基本面利空因素:

  1、美股方面,三大股指收高,因苹果引领科技股跳涨,且油价上扬推高了能源股。道琼斯工业指数收涨114.00点,涨幅0.44%,报25971.06点;标普500指数收涨10.76点,涨幅0.37%,报2887.89点;纳斯达克指数收涨48.30点,涨幅0.61%,报7972.47点。

  2、周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺 693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人

  3、国8月份新增非农就业岗位20.10万个,预期值和前值分别为19.10万和15.70万,8月份平均小时工资年率高达2.90%,较前值和预期值均上浮0.2个百分点。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。