我已授权

注册

【秒懂黄金】史上最大飓风逼近 掀起黄金大幅波动?

2018-09-12 08:48:05 黄金头条 

  四级飓风佛罗伦斯直扑美国大西洋(600558,股吧)沿岸,美国上百万人疏散,油价暴涨推升大宗商品,美债收益率再度逼近3%关口,同为避险资产黄金受到提振。

  图1: 美元兑一篮子主要货币微幅上涨,中美贸易摩擦的担忧激发对美元的避险买需。美元指数上升0.09%,至95.239。欧元兑美元报1.15865美元,日内几无变动。黄金在盘中一度大跌近10美元,之后反弹收复所有跌幅。

  

  图2: 美国股市上涨,因苹果引领科技股跳涨,且油价上扬超过2%,推高能源股。标普500指数上涨10.76点,或0.37%,至2,887.89点;标普盘中大幅震荡,伴随黄金的涨跌,表明市场密切关注美股是否即将见顶。

  

  图3: 美债收益率上涨,此前发布的一份报告称,美国7月职位空缺数创纪录新高,且本周将有1,440亿美元的新债供应,打压公债价格走低。美国10年期公债收益率报2.981%,高于周一日高2.950%,进一步逼近3%关口。美债价格持续走低,抬升金价

  

  图4: 布伦特油价上涨涨2.2%,WTI油价大涨2.5%。周二,四级飓风佛罗伦斯直扑美国大西洋沿岸,官方预计这是六十四年来北卡罗来纳州遭遇的最严重飓风,特朗普甚至称其为“美国史上最强风暴之一”。原油短期上涨导致大宗商品整体上行。

  

  图5:金价转升,金价迫近每盎司1,200美元时投资者买入。金价仍然承压,此前触及两周低位,美元重拾涨势,市场存在普遍的避险情绪、及预期美国将很快加息白银涨幅弱于黄金,表明市场依然疲弱。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。