我已授权

注册

张沅聪:黄金冲高滞涨 震荡依旧未结束

2018-09-12 11:35:32 和讯网 

  和讯特约

  黄金整体的趋势是震荡,上下反复性较高日线阴阳交替的循环收线。周二黄金白盘维持小幅震荡,直到美盘下跌破了1190一线的支撑,最低触及1187一线,但是反抽的力度也不小,日线以下影线较长的小阳收尾,说明下面存在一定的支撑,日内下方支撑1188-1187一线,上方阻力关注1198-1200区域。今日周三亚盘黄金依然是先走下跌,日内行情大概率继续循环近期的走势,目前行情交投于1194附近,早间做空已经错过了机会,那么依然可能继续向1190附近回撤,所以早盘不急于进场,早盘已经小幅回撤了,但回撤还没有到位注意行情继续回落。其实对比和黄金走势关联性很强的美元来看,虽然可以看到美元指数的运行虽然一个低点比一个低点高,但是上方的阻力基本还是维持不变的,大致在95.5-95.6附近,其实美元指数和黄金一样,都在等待9月27日的美联储加息,届时会大概率进行方向选择,在此之前很可能都是这样的震荡运行格局。

  消息上:沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传出加元上涨,美元疲软,黄金再次获得支撑。但是,市场仍然存在很多不确定因素,预计未来黄金面临的压力依然不会减少。周三晚20:30,美国将公布8月PPI数据,预计月率会从0%上升至0.2%,年率预计从3.3%下滑至3.2%。若涨幅高于预期,可能会增加美联储在12月会议上加息的可能性,并利好美元。周四凌晨两点,美联储将发布经济状况褐皮书,报告的主要内容以及对美国经济的主要预期可能会影响美元走势,可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  技术面上,日线图,昨日下探回升,虽然力度不是太强,但最终还是收了阳线,短线来看,日线级别没有方向,仍然有待进一步的确认,目前布林带上下轨由昨天的走平,再度呈现缩口,K线继续沿着布林带中轨运行,短期5日均线有再度串过10日均线的迹象,暂时虽然未能给金价提供支撑,但只要进一步攻克30日均线,那么此支撑位将非常牢靠,macd双线继续保持金叉向0轴靠拢,红能缩量暂缓。sto双线在靠近50轴附近虽然再度转变为死叉。综合来看,日线依旧是偏弱势震荡,虽然昨日行情下探回升但金价也没有延续明显的滞涨,所以震荡的格局依然在维持。

  4小时来看,昨天白盘以1191为支撑向上冲击布林带中轨压力位未果后,美盘转向1191发起冲击,最终突破1191,使低点延伸到1187附近,布林带上下轨在这波下行中,逐步形成开口,但好景不长,随着一波避险来袭,一根大阳把上下轨开口再次转变为缩口,所以说目前黄金依然未脱离震荡区间。不过格局还是有一定的转变,目前K线已经缓慢站上了布林带中轨,短期5、10日均线由向下再次拐头向上,给上行提供一定支撑。上方暂时受制于60日均线的压制。macd双线在0轴附近已经转变为金叉,红能开始逐步放量;sto双线在20轴上方完成金叉后,逐步向上延伸,目前逐步接近超买区。综合来开,4小时整体格局处于震荡。下方留意1188-1187一带的支撑。

  黄金策略:建议在1187-1200的区域进行布局,亚欧盘等待1187附近的布局多单的机会,若直接拉升到1200附近也可以考虑布局空单,可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  张沅聪

  2018-9-12

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。