我已授权

注册

杨少忆:多空争夺战尚未停息 英欧央行议息或掀狂风暴雨

2018-09-12 17:01:29 和讯网 

  和讯特约

  昨日(周二)黄金亚欧盘持续走低,最低至1187美元/盎司,而美盘的反弹收复日内所有跌幅,最终收阳与1198一线。从这波走势中可以看出,行情虽整体偏弱,但柔中带刚,总会走出让你意外的结果。虽然行情多空摇摆不定,延续性非常差,但始终在千二附近打转,区间游走明显,所以在无重大消息的刺激下,维持区间内的高沽低渣是当前的首要方针。

  本周市场焦点,英欧央行议息或掀狂风暴雨,而中美贸易战的最新走向亦将牵动人心,市场或需考虑为最坏的打算做好准备。数据方面,在美国,预计PPI持稳而CPI上行态势稍微放缓,初请维持强势,进口物价指数略降,零售销售变化不大,工业产出小幅增长,密歇根大学消费者信心变化不大,营运库存增长稍微提速。在欧洲,预计欧洲央行维持政策不变的可能性较大,但不排除给出缩减购债规模的信号;德国CPI大致持平;法国CPI变化不大;英国央行按兵不动。在亚太区,预计中国规模以上工业增加值、社会消费品零售总额稍微下降但整体仍保持平稳,城镇固定资产投资小幅增长;澳大利亚失业率变化不大。

  美国PPI等数据即将揭晓,敬请留意,而日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。市场对美联储加息路径意见稍有分歧,从CME监察可见2018年9月加息机会为100%,11月再加息的机会为3%,12月则见83%,若加息机会上升短线利淡金价,反之则利好金价。美国十年期债券收益率震荡上行,现货黄金料逢高受压。

  全球最大的黄金ETF持仓近期持平为主,偶尔夹杂的增减持变化不定,美欧贸易关系柳暗花明,北美自贸协定悬而未决,中美贸易争端针锋相对,特朗普仍然是主要风险来源,美强劲非农指引加息前景,资金保持谨慎观望。消息面多空交织,金价需警惕在突发消息的影响下出现大幅波动走势。更多及时策略可关注笔者杨少忆获取。

  技术面来看,昨日黄金价格走出探底回升,日线图上收取一根下长引线阳柱,近几天金价基本走势都是日内走跌,但是在美盘阶段黄金确都能走出反弹,特别是昨晚黄金与美元一起走出V型反转,也是让市场有些匪夷所思,不过目前日线上技术面依旧偏向于盘整,布林带上下轨继续缩口,而K线和一众均线还是粘合在布林带中轨的位置,随着美国利率决议越来越近,并且九月份加息的声音也比较大,现货黄金整体空头仍具有稳固的整体近期技术优势操作上还是空为主,笔者公众號杨少忆建议日内重点关注上行阻力1198-1200一线,下方1189-1191支撑。更多及时策略可关注笔者杨少忆获取。

  黄金策略:

  1189-90多单进场,止损1186,目标看1198附近,此单止损则放弃多单;

  上方1200做空,止损1205,目标看1190-92

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。