我已授权

注册

富国银行:后市黄金更具吸引力 或涨至1350

2018-09-12 17:33:31 图表家 
  周二,富国银行投资研究所表示,长期贵金属投资者不应错过当前黄金的“体面交易”,维持未来12个月金价1350美元的预期。

  富国银行投资研究所策略分析师Austin Pickle表示,目前黄金期货在1200美元下方,该机构认为这对长期投资者来说是合宜的。该机构12个月黄金目标区间仍是每盎司1250美元到1350美元。

  美元走强自今年4月以来一直给金价带来巨大下行压力,但Pickle认为,美元在今年年底最终会回落。“近期的美元走强在进入年底时会消退。这反过来将支撑金价。因金价走势通常与美元走势相反。”

  除此之外,基金经理对黄金转向极度看跌,这在过去通常是投资者入场的良好信号。

  根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净空仓规模大幅增加,投机客连续四周持有黄金净空仓。截至9月4日当周,COMEX黄金期货投机性净空仓规模扩大10434手至13497手,为四周以来最高水平。

  下图为黄金现货价格(蓝线)和基金经理空仓占其持仓的比例(绿线)。Pickle表示,唯一一次基金经理对黄金的悲观程度和当前接近,是金价近期触及低位1050美元/盎司的时候(如下图黄色方框圈出来的地方)。

  
富国银行:后市黄金更具吸引力,或涨至1350

  让黄金更加有吸引力的是美股。富国银行总结道:“美股已攀升至历史新高,加上金价近期的下跌,让黄金相比之下看起来相当便宜。对于长期投资者来说,如今增持黄金看起来是不错的交易。”
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。