我已授权

注册

邱文皓:黄金V反陷循环 操作上区间高估低渣

2018-09-12 17:40:33 和讯名家 
  隔日日美元回落,英国脱欧协议预期支撑了欧元与英镑,美加贸易谈判出现转机加元飙升也压制了美元。金价触及两周低位后转升,因贸易情势紧张,不过,金价仍然承压,因市场存在普遍的避险情绪、及预期美国不久将加息,以及美中贸易紧张局势升级。油价大涨,因伊朗忧虑和预期美国产量增速放缓。周三需要重点关注美国8月PPI、美国截至9月7日当周EIA原油库存变动、OPEC月度原油市场报告。

  日内黄金在昨日V反后震荡下行,回吐涨幅,昨天在跌破1193.5后,短线的头肩底结构构筑失败,如预期所料去向1187的第一目标,不过整体仍然是偏中性的走势,并实现了快速反抽,未出现单边下挫行情

  消息面上,加拿大让步妥协允许美国有限制的出口乳制品,英国央行行长有望留任至2020年1月帮助英国度过脱欧困难时期,欧元区二季度就业人口升至纪录高位,对相关非美货币的提振限制了美元指数的涨幅。且考虑到下半周的重要数据和事件,多空始终处于平衡状态。展望本交易日,需关注美国8月PPI数据,预计8月PPI年率可能不及预期。另外鸽派官员布拉德也会就美国经济、货币政策发表讲话,上一次发言他提到年内收益率曲线倒挂问题,并直言应暂停加息。

  受多方面消息影响隔日黄金走出V型反转,盘中走势转换速度快且力度大,隔日盘初金价震荡反弹至1197一线受阻后回落至1193附近整理,美盘前因美元反弹承压金价短线击穿1192支撑触及至1188一线,随后又强势反抽收复跌势并突破本周高位,尾段上方逼近千二关口,不过随着日内亚盘的回落短期内更加确认当前的震荡走势,反弹无延续,承压再下行,黄金陷入循环模式无法自拔。

  隔日黄金跌破1192支撑后反抽企稳收复,此位置的防守并未有效击破,结果上看不构成短期破位条件,当前形态下只有价格有效击穿底部支撑才能打开下方空间,反之将无限震荡循环,近期走势区间表现明显且连续性极差,所以这种走势下就不去猜测后续方向,避免被主观意念牵着鼻子走;区间1190-1200,上下分别以1198及1192作为短线强弱分水岭,操作上区间高估低渣,不过现阶段走势整体仍处于空头压制状态,趋势上空头为主。

  技术面上日线隔日录得倒垂线,上方连续承压于MA10/MA30均线,日线布林带持平,日K依托中轨线展开震荡,短周期均线粘合整理,日线震荡走势明显,下方支撑继续关注1190-1192区域;四小时没有延续性,上方MA60均线承压,短周期MA5/MA10金叉走平,布林带平行运行,四小时K线整理中轨下轨之间,MACD指标动能0轴震荡,当前所有走势指标都呈明显震荡发展,日内操作威信:fxsqwh建议上方依托隔夜高点做空,下方支撑位附近做多即可。

黄金策略:反弹1198做空,1200补仓空,止损1203,目标1192;下方1190-1188分批做多,止损1185,目标1195。
  黄金策略:反弹1198做空,1200补仓空,止损1203,目标1192;下方1190-1188分批做多,止损1185,目标1195。

    本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。