我已授权

注册

黄力晨:黄金1200美元下方继续逢高布局空单

2018-09-12 19:41:50 和讯名家 

  周二黄金走出V型反转的走势,亚盘盘中金价震荡下跌,美盘开盘后加速下行,刷新三周低点,不过美盘盘中美元回吐涨幅,以及避险情绪升温,推动金价快速反弹,试探1200美元关口。周三金价开盘回落,回吐隔夜涨幅,亚盘末段时间向上反弹,走势上依旧偏中性运行,预计短期仍将维持震荡整理。今明两天,将公布美国8月PPI与CPI数据,其中PPI数据市场预期利空,CPI数据预期持平前值,黄力晨认为在上周五非农数据公布后,加速增长的薪资数据,意味着本次公布的PPI以及CPI数据,较大可能会超出市场预期,对黄金将形成一定压制。

  消息面上,周一英国退欧取得实质性进展,一度令欧元上涨,打压美元,但欧元的涨势并未得到延续,在随后两个交易日里逐渐回吐涨幅,不过欧元区二季度就业人口增长至记录高位,对相关非美货币的提振,限制了美元的涨幅,此外美国同加拿大的贸易谈判,随着加拿大的让步妥协有望取得进展,这将对美元形成压制,因目前美元的强势是由贸易战推动避险资金涌入造成的。考虑到未来几个交易日,市场将连续公布重要的经济数据与事件,目前多空将暂时处于相对平衡状态。

  上周五黄金跌破1200美元关口后,金价在本周维持偏弱整理的走势,表现相对疲软。黄力晨认为,黄金目前的承压局面还将维持一段时间,市场基本面利空打压,没有一点改善的迹象,中美贸易纠纷毫无缓和的趋势,投资者对贸易战的前景充满忧虑,大量资金涌入美元,对美元形成支撑,而新兴市场国家货币贬值,以本币计价的黄金价格保持坚挺,打压了实物需求。此外,美联储9月份即将进行年内第三次加息,加息预期将对黄金形成压制,同时新兴市场国家跟不上美联储加息的步伐,资本逐利,美元获得青睐。

  从技术面看,黄金本周的表现乏善可陈,没有太多的亮点,非农过后金价跌破1200美元关口,结束短期反弹走势,在这里形成了目前的阻力位置,周二晚间金价虽然一度下破,打破整理区间,但金价随后迅速向上反抽,并未取得有效突破。周线上,最近几周的技术指标并没有明显变化,均线指标空头排列,金价围绕5日均线运行,布林带向下开口势头放缓,STO指标金叉,但向上势头放缓,显示反弹乏力,MACD死叉,绿色能量柱放量衰减,空头力量有所收敛,但整体走势依旧承压,最新策略分析可以关注笔者公众号黄力晨。日线上,周二黄金下跌之后快速反抽,令布林带加速缩口,金价围绕布林带中轨窄幅震荡运行,STO开始形成金叉,MACD金叉,但红色能量柱放量进一步衰减,短期涨势缺乏持续动力,走势偏震荡。综合来看,黄力晨认为黄金整体走势依旧承压,短期走势整荡整理,1200关口是目前关键阻力压制,突破之前可继续逢高布局空单。

  黄金做单策略:1197附近做空,1199附近加仓一次,止损1202,目标看1190附近(同周二策略保持一致)

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。