我已授权

注册

黄金/白银比率飙升至27年来的最高水平

2018-09-13 17:32:53 和讯网  覃维桓
  只要攀升至80以上,金银比率一直是白银最可靠的技术“买入”指标之一。金银比率现已飙升至85以上,这是整个18年牛市以来的最高水平!事实上,你必须追溯到27年前的1991年,才能看到这个比例要高于今天。令人惊讶的是,该比率目前高于2008-09金融危机时候的高度(如下图所示)。

黄金与白银的比率是一个强大的交易信号,有助于识别贵金属行业的买卖机会。该比率代表购买一盎司黄金所需的银盎司数量。
  黄金与白银的比率是一个强大的交易信号,有助于识别贵金属行业的买卖机会。该比率代表购买一盎司黄金所需的银盎司数量。

  比较的历史比率

  地壳中银与金的比例为17.5:1。在罗马时代,价格比率设定为12比1. 1792年,美国法律规定金/银价格比率为15:1,这意味着每金衡盎司黄金价值15金衡盎司银; 1803年法国颁布了15.5:1的比例。然而,20世纪的平均金/银价格比为47:1。

  在过去的20年里,这个比例平均在60:1左右。因此,目前85的比率在历史上非常高,比20年平均水平高出近60%。该比率表明,此时白银相对于黄金价格极度低估。

  金银比率的历史最高点出现在1991年2月经济衰退的高峰时期。 1990年代初期的经济衰退从1990年7月持续至1991年3月,并受到限制性货币政策和1990年夏天伊拉克入侵科威特的推动。后者推高了世界石油价格,降低了消费者信心,加剧了已经在进行中的经济衰退。

  看一下金银比率的历史图表,了解今天85有多高......

过去,在经济不稳定或经济衰退期间,黄金对白银的比率飙升(见灰色阴影区域)。这是有道理的,因为黄金通常被视为避险资产比白银更强烈,机构投资者主要将资金转移到黄金(或美元)以确保安全。此外,近50%的白银需求是工业需求,因此经济萎缩将对价格产生更严重的影响。
  过去,在经济不稳定或经济衰退期间,黄金对白银的比率飙升(见灰色阴影区域)。这是有道理的,因为黄金通常被视为避险资产比白银更强烈,机构投资者主要将资金转移到黄金(或美元)以确保安全。此外,近50%的白银需求是工业需求,因此经济萎缩将对价格产生更严重的影响。

  白银价格下跌速度比黄金价格下跌更快或者上涨速度比黄金价格上涨更慢推高了该比率。简而言之,在这些时期内购买一盎司黄金需要越来越多的银盎司。

  然而,由于经济增长加速且主要股指创下新的历史高点,目前黄金对白银的飙升发生在没有发生重大危机的时候。它看起来有点让人想起1982年至1987年期间,导致黑色星期一的股市崩盘。该比率也从1988年上升到1990年,再次导致股市大幅回调。

  黄金/白银比率的当前飙升是否预示着另一场股市崩盘?

  在经济危机深处或导致股市出现重大调整时,该比率通常达到极端水平。目前美国股市非常强劲,并且享有前所未有的9年牛市,标准普尔500指数涨幅超过300%,纳斯达克指数涨幅超过400%。因此,飙升并非由已经存在的危机所驱动,增加了我们即将接近市场重大调整的可能性。

  在经济健康发展的时期,为什么投资者会如此强烈地偏爱黄金胜过白银呢?

  基本面的供需数据并不支持黄金的表现优于白银。根据世界黄金协会和白银协会的数据,2017年黄金需求下降7%,而白银需求仅下降2%,2017年黄金和白银供应量均下降了4%。

  美国铸币局销售告罄

  很难确定黄金/白银比率是否达到顶峰,但有些人最近似乎正在利用低银价的好处。美国铸币局8月份销售了1,530,000盎司美国鹰扬银币,这是自2015年以来一个月内销售最多的!事实上,需求如此强烈以至于美国铸币局最近报道他们已售罄2018年美国鹰扬银币。

  “这是为了告诉你,由于近期需求增加,美国铸币局已经暂时卖掉了2018年美国鹰扬银币的库存。

黄金/白银比率飙升至27年来的最高水平!
  美国铸币局正在生产额外的2018年美国鹰扬银币。很快就会把这些钱币出售。“

  如何从极端金银比率中获利

  最重要的是,相对于黄金,白银目前被低估了。这为购买白银和卖出黄金提供了机会,可以通过使用高流动性黄金和白银ETF的成对交易。那些希望增加实物金条投资的人可能会考虑将此次购买转为白银。(覃维桓 译)

 

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。