我已授权

注册

复盘:“超级周四”落下帷幕黄金1小时跌10美元

2018-09-14 07:59:43 金十数据 

  “超级周四”落下帷幕,美国通胀数据爆冷美元跌至新低,现货黄金一度上破1210关口,但却在1小时跌10美元上演“倒V”行情;IEA月报显示欧佩克产量创新高,美布两油终结二连涨。

  周四,美国CPI数据不及预期,美元应声下跌至新低,跌破100日移动均线。现货黄金上演“倒V”行情,一小时内跌幅近10美元。截至收盘,期金收跌0.43%,报1206.4美元/盎司;期银收涨0.6%,报14.2美元/盎司。

  

  数据方面,周四(9月13日)公布的美国通胀数据意外爆冷。美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,其他分项数据方面,包括美国8月核心CPI月率、8月未季调CPI年率、8月未季调核心CPI年率在内的数据均不及预期。数据公布后,美元直接跳空,由涨转跌。受到美元走弱提振,现货黄金涨至1210上方,为8月28日来首次。有分析称,通胀进一步放缓可能会影响美联储未来加息的步伐。

  当地时间周四,美国财政部公布了政府预算赤字。由于政府支出激增,今年8月联邦政府预算赤字2140亿美元,几乎是去年同期的两倍。这是史上最高单月赤字之一。有分析认为,税改在构成美国财政赤字“失控”的威胁。因为税改今年初才生效,财年数据还没有完全体现减税影响。据路透最新消息,美国众议院税收委员会批准了将美国总统特朗普2017年的降低个税政策永久化,并将在10月1日举行众议院投票。

  贸易谈判方面,加拿大外长弗里兰表示,北美自由贸易协定(NAFTA)谈判并未处于僵局,达成协议是可实现的,但还需要展开更多工作。美国总统特朗普计划给该协议起一个新名字“USMC”,并称,如果加拿大不同意改变在一些问题上的立场,他将剔除该名字中的C(代表加拿大)。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。