我已授权

注册

白银走势继续承压 美零售销售数据晚间重磅来袭

2018-09-14 08:36:42 FX168 

  周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。尽管美元指数大幅下跌,但是未能有效推动银价反弹。周四欧银以及英银决议维稳,但德拉基乐观看待通胀为提振欧元从促使美指进一步承压。尽管白银当前走势疲软,但是市场情绪已经开始转为积极。晚间,市场还将迎来素有“恐怖数据”之称的零售销售数据。

  

  (现货白银1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  技术面分析:

  美元

  周四,美国公布的通胀数据不佳,8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,其它分享数据也不及预期。受此影响,美指承压大幅下跌。美指目前已经跌穿关键趋势线的支撑,因此其中期涨势很可能已经逆转。下方初步支撑位于前期低点94.06水平附近。尽管市场预计美联储9月将加息,但是市场似乎已经基本消化了这一预期,因此涨势或受到限制,此外,贸易紧张情绪的好转也是美指承压的因素。

  白银

  天图显示,现货白银依旧震荡交投于2016年年初以来的低位附近,整体走势较为疲软。尽管RSI走势趋平,但KD指标震荡上行,且MACD零轴之下金叉上行动能也有所拉升,因此银价跌势或放缓。不过,MA均线走势较为疲软,目前还未显现出明显的反弹的迹象,因此,银价下行风险依旧存在。

  4小时图显示,白银短线倾向回落,RSI涨势已经暂停,且KD指标进一步回落跌至超卖水平。此外,MACD上行动能柱大幅收缩,因此银价有回踩楔形形态上轨支撑的趋势。MA均线走势目前较为纠结,暂无明显方向,因此银价或有望继续维持震荡趋势。

  操作建议:

  14.13美元附近轻仓做多,止损14.07美元。

  基本面利好因素:

  1、北京时间周四(9月13日)20:30公布的美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,前值0.2%。

  2、美股方面,三大股指集体收涨,苹果引领科技股反弹,并提振三大股指,同时投资者对贸易的担忧缓解,此前中国对美国提出的贸易磋商邀请表示欢迎。

  3、美国劳工部周三公布数据显示,因食品和一系列贸易服务价格的下降抵消了能源产品成本的增加,美国8月PPI环比出现一年半来首次下滑

  基本面利空因素:

  1、市场预期中美即将展开新一轮的贸易谈判,这使得风险资产再度受到追捧,金价承压。

  2、美联储褐皮书称:美国普遍面临产出价格压力,大部分辖区报告物价温和增长,预计贸易关税会提高进口成本,劳动力市场紧俏,薪资增速温和增长

  3、周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺 693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。