我已授权

注册

黄金底部或已筑成?攻克这一水平恐令空头焦躁

2018-09-14 10:15:47 FX168 

  周五(9月14日)亚市早盘,现货黄金继续徘徊在1200关口略上方,市场等待今晚的美国零售销售数据。

  上日黄金冲高回落,在美国CPI通胀数据意外爆冷后,美元大幅下跌,黄金趁机冲高至1210上方,但随后特朗普一句话令黄金跌逾10美元,重返1200附近。

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug撰文指出,黄金的风险依旧偏向上行。

  Hug表示,根据我们上周的评论,我们仍然对黄金保持建设性的态度,并继续预计空头存在风险。

  推动黄金小涨的因素有以下几个方面,第一是PPI数据下滑,这引发一些人的猜测,即美联储未来可能不那么激进。第二,有报道称中美有望重新谈判,美国方面邀请中国继续对话。第三,周四的美国CPI数据意外爆冷,加剧通胀放缓的猜测。

  尽管CPI数据不及预期,但交易商没有改变对美联储在两周后的下一次货币政策会议上升息的观点。他们还预计美联储将在12月进行今年第四次加息

  利率方面仍对美元有利,但贸易方面的任何缓和都应能从避险角度降低美元流动。

  Hug称,对黄金来说,前景仍不明朗,但看起来底部已经在8月份筑成。

  Hug继续称,若黄金突破至1212上方,空头会变得越来越焦躁不安。我们认为短期支撑位于1200附近。

  北京时间9月13日09:35,现货黄金报1203.21美元/盎司。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。