我已授权

注册

美指续跌黄金早盘温和反弹 短线需关注千二关口支撑

2018-09-14 11:15:54 FX168 

  周五(9月14日)亚市盘中,现货黄金温和反弹至1204美元水平附近,黄金早盘反弹因美元指数再度走软。分析师指出如果金价再度跌穿1200美元关口的话,那么下行风险将再度上升。本交易日,投资者需关注美国零售销售数据。

  周四,金价一度触及1212.60美元高位,但随后特朗普称,没有压力与中国达成协议,消息公布之后,金价大跌逾10美元,回吐所有涨势。

美指续跌黄金早盘温和反弹 短线需关注千二关口支撑

  (现货黄金1小时图,

  周四公布的美国CPI数据不佳使得美元指数大幅下跌。美国劳工部数据显示,美国8月CPI环比 0.2%,预期 0.3%。美国8月通胀数据意外降温,因服装价格数据创70年来最大跌幅,同时医疗护理成本下跌,令美国人暂时摆脱物价上涨的局面。

  TIAA Bank总裁Chris Gaffney说:“今天美元和金价的相关性消失。尽管美元下跌,我们看到贵金属价格并没有上升。看来金属人气很负面。”

  从技术面来看,FXStreet首席分析师Valeria Bednarik表示,金价目前交投于1200美元水平附近。天图显示,金价目前受20日均线支撑,动能指标温和上涨,RSI也呈温和上涨趋势。

  4小时图显示,短线来看,MA均线走势较为胶着,技术指标整体走势较为疲软,因此如果跌穿1200美元关口或打开进一步下跌的空间。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。