我已授权

注册

张津镭:黄金冲高不延续 短线谨慎回落

2018-09-14 16:23:59 和讯名家 

  亏生侥幸心,盈生贪婪心。想要在这个市场生存下去,我们所面对的最大敌人其实就是自己。很多事说起来容易但做起来却很困难。因为人是一种高级生物,有欲望的存在。送大家一句话:树永远长不到天上去。

  昨日黄金冲高回落,虽然周三被涨幅打损,但周四却多空皆吃,白盘1204多单止盈1212止盈,反手做空,又于1205止盈,盈利近15美金。这也和笔者提到的一样,趋势为空,反弹一般都无连续性。而今日除了关注常规数据外,继续关注反弹力度如何。

  周五(9月14日)黄金昨日波动不小,但转了一大圈还是回到1200附近震荡,其实,有时候写分析,最讨厌写的就是:观望、震荡。不少人也这样认为,但这又是交易中的一部分,谁不想有单边的行情,可市场必定有其波动的规律和影响的因素,加之近年来,黄金的波动明显要小很多,连动性也非常的差。

  昨日冲高即是如此,和周二下跌一样,快速走动后反向,没有突破关键支撑阻力,也就是1183-1214区间,这也使得多头有些后继无力,加上今日周五,多头很容易获利出场。所以,今日做多还需谨慎一些。

  从技术上来看,日线维持震荡局势不变,昨日录得带上影线的阴线,暗示上方阻力较强,KDJ金叉信号有所减弱,如金价回落至1200整数关口下方,则削弱看涨信号;所以,现在的局势延续性很弱,主要还是看欧盘强弱,如果无法跌破1200一线,则可以适当看多。上方留意布林线上轨1209附近阻力,只有再度站上此位,才可以增加上涨动能。

  总之,现在短线仍然缺乏明确方向,若无意外数据,今日很可能继续走震荡。所以,过多的就不多叙述了,继续1198-1210区间操作即可。目前有所反弹,但欧盘在1208初步阻力受阻,估计会走一个偏空震荡。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1208-1210做空,止损1214,目标看1200-1198一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年9月14日周五

  20:30美国8月零售销售月率、美国8月进口物价指数月率

  21:15美国8月工业产出月率

  22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数初值、美国7月商业库存月率

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。