我已授权

注册

原油上涨带动沙特经济 沙特股票与布油重现相似走势

2018-10-10 09:15:22 图表家 
  沙特阿拉伯股票和布伦特原油价格15个月来显示出强劲的正相关关系,因为大宗商品价格的不断上涨将导致这个全球最大石油出口国经济更快的增长。

  油价与沙特股市走势一致,恢复了过去20年大部分时间存在的模式。此前,由于投资者相比油价更关注沙特的政治新闻,二者的这种正相关关系出现逆转。

  

油价今年大幅上涨,且升至4年高点,原因是人们担心沙特阿拉伯增产的速度不足以弥补其它地区的供应减少。趁着油价上涨,沙特本月宣布计划在2019年增加支出,金额超出最初的预期。

  油价今年大幅上涨,且升至4年高点,原因是人们担心沙特阿拉伯增产的速度不足以弥补其它地区的供应减少。趁着油价上涨,沙特本月宣布计划在2019年增加支出,金额超出最初的预期。

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed Bin Salman)上周在首都利雅得表示,政府支出增加的一个好处是明年失业率将下降。

  根据国际货币基金组织(IMF)的数据,沙特经济仍严重依赖石油,70%以上的政府收入和80%的出口来自原油。

  利雅得阿尔贾兹拉资本公司的分析师Jassim Al-Jubran称,银行股可能是受益最大的股票之一,因为它们通常被视为经济的核心。银行可能会看到贷款组合和信贷增加。同时他补充道,沙特记者贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)的失踪,虽给沙特阿拉伯和土耳其本已紧张的关系带来了新的麻烦,但对沙特股市没有影响。

  沙特股指今年上涨了10%,超过了发展中经济体指数。从明年开始,沙特指数将被纳入MSCI新兴市场指数和富时罗素新兴市场指数。这将为沙特引来数十亿美元的投资资金流入。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。