我已授权

注册

黄金技术分析:黄金上涨频频受挫 美元仍是金价疲软背后的“黑手”

2018-10-10 11:26:02 FX168 

  周三(10月10日)亚市盘中,现货黄金交投于1189美元水平附近,受美元指数走势影响,黄金走势震荡但整体依旧承压。市场目前对黄金的看空情绪较为强劲,尽管央行的买需支撑,但是短期内无法有效提振金价。从技术面来看,黄金短线倾向继续维持区间震荡。

黄金技术分析:黄金上涨频频受挫 美元仍是金价疲软背后的“黑手”

  (现货黄金1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  美元

  美元指数周二冲高回落,因美债收益率回落,且美国驻联合国大使黑莉已经辞职的消息一度挫伤美元,而特朗普对美联储加息的不满也使得美元指数承压。从技术面来看,美元指数的上涨的上涨动能正在逐渐耗尽,美指在阶段性高位连续录得较长上影线的K线,这或暗示多空争夺剧烈,但最终收跌则表明空头力量正在逐渐占据上风。如果美指未能守住6月14日来的上升趋势线,那么短线料跌向95关口。

  技术面解析:

  天图显示,现货黄金现继续交投于1180-1214美元震荡区间内部,黄金目前缺乏打破区间震荡的力量。技术指标当前走势依据并不乐观,MACD显示上行动能较为疲软,RSI整体呈横盘震荡趋势,而KD指标则继续朝南运动,这表明,黄金依旧倾向震荡趋势,但风险偏向温和下行。此外,云图显示,下行云走势趋平,这也表明黄金中期走势依旧偏整理。

  4小时图显示,黄金短线反弹趋势再度结束,金价目前走势较为承压。随着云图下行云的不断走低,金价的反弹空间将受到严重的挤压,此外,RSI的涨势也已经停滞,且KD指标触及超卖水平,因此金价短线下行风险正在不断加剧。

  日内观点:震荡看跌

  周内观点:宽幅震荡

  关键阻力:1193、1201、1214

  关键支撑:1180、1171、1160

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。