我已授权

注册

“雪上加霜”:委内瑞拉原油产量将继续萎缩

2018-10-11 08:22:05 图表家 
  不到一年的时间,国际油价就上演大逆转。从最初人们认为“低油价将持续更长时间”到后来人们惊呼“天哪,伊朗要把油价推向100美元了”。然而,媒体的焦点都集中在伊朗及其原油出口量的减少,却忽视了另一产油大国委内瑞拉,那儿的石油产量和出口还将继续下降。

  

“雪上加霜”:委内瑞拉原油产量将继续萎缩

  有趣的是,自2018年5月以来,委内瑞拉的原油出口量一直保持在130万桶/天左右。库存减少以及炼油厂出油量低于正常水平可能解释了原油出口高于产量的原因,但预计这种情况永远不会持续下去。

  普氏能源咨询公司(Platts)和阿格斯(Argus)最新的欧佩克产量调查显示,委内瑞拉的石油产量约为每天120万桶,预计到年底将达到每天100万桶。

  另外,市场上原油质量的错配越来越明显。中酸级原油的价格在过去一个月飙升,部分原因是中国炼油厂的购买量增加。这也归结为另一个问题,即目前市场上的供应增长主要来自美国页岩油生产的轻质低硫原油。

  加拿大是OPEC组织外唯一一个生产重酸油的国家,因此分析师认为加拿大石油增长潜力较大。随着委内瑞拉和伊朗石油出口下降,原油质量差异将进一步扩大,一旦加拿大的短期向外输送的产能瓶颈得到缓解,将会获得很好的价格。

  最后,分析师总结到,不要仅关注伊朗,委内瑞拉的石油产量和出口也将继续下降,这也为未来的原油质量问题留下缺口。分析师预计,到年底,委内瑞拉的石油产量将降至每日100万桶以下;原油出口将达到平均每天约90万桶。相当于9月份出口数据再减少每日40万桶。市场将更多地指望沙特来填补这一缺口。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。