我已授权

注册

飓风来袭 美油又叒叕反弹

2018-10-11 08:26:20 图表家 
  据彭博社消息称,因市场担心美国飓风“迈克尔”可能加剧供应紧张,油价升至每桶74美元上方。同时国际能源署(IEA)警告,油价上涨可能危及全球经济。

  IEA执行干事比罗尔(Fatih Birol)在接受采访时说,随着石油市场进入“红色警戒区域”,欧佩克和其他主要产油国需要提高产量。高油价正对全球经济造成损害。

  飓风“迈克尔”增加了供应风险。其在前往佛罗里达的途中,导致墨西哥湾的石油产量减少40%。

  

飓风来袭,美油又叒叕反弹

  Oanda公司驻新加坡亚太区交易主管Stephen Innes表示,"由于有消息称石油闲置产能不断减少,市场对石油价格看涨情绪过度。"然而国际能源署表示,"鉴于全球经济成长前景日渐黯淡,油价很有可能正在触顶”

  因仍不确定OPEC是否能弥补伊朗和委内瑞拉的石油出口减少,自8月中旬以来,原油价格涨幅超过15%。俄罗斯总统普京表示,美国对伊朗即将到来的制裁是油价上涨的原因,而美国总统特朗普则责怪欧佩克任由油价飙升。

  比罗尔称,在全球经济增长动力下行,现又遇上昂贵的石油。尽管石油需求强劲,但如果主要产油国没有采取重大行动,今年第四季度将充满挑战。新兴经济体,尤其是印度,正承受着能源价格高企的冲击,同时也应对着货币贬值和贸易争端的影响。

  美国飓风“迈克尔”将于周三在佛罗里达州登陆,在风暴路径上的居民敦促在周二晚上撤离。分析人士说,飓风造成的损失可能高达150亿美元,具体损失取决于登陆后的强度以及其在其他地区的移动速度。

  三星期货公司大宗商品分析师Kim Kwangrae表示,“如果当地居民真的需要紧急撤离,石油生产将会停止,因此预计该地区的汽油和原油价格将在短期内上涨。然而,具体还要看飓风有多严重,才能更好地了解其影响。”

  总的来说,油价上升似乎还未停止,投资者短期应关注飓风影响。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。