我已授权

注册

9月印度黄金需求大跌 卢比疲软打压需求

2018-10-11 09:47:53 黄金头条 

  汤森路透GFMS数据显示,印度9月黄金进口量同比下降14%,卢比计金价的走高影响了印度本地的黄金需求。

  汤森路透GFMS数据显示,印度9月黄金进口量大幅下降,卢比的下跌影响了印度本地的黄金需求。

  具体数据显示,9月印度黄金进口量同比下降14%。

  本周卢比继续疲软,印度本地金价上涨至31531卢比/10克,是近5个月以来的最高水平。

  8月印度黄金进口量一度同比翻番,创下15个月最高水平,但随着卢比计金价的走高,该国黄金需求受到影响,造成了9月大幅下降。

  不过进入10月,印度将迎来不少节日,还有婚礼季,都是黄金需求的旺季,因此黄金进口量将可能增加。

  另一方面,卢比的疲软也使得一些印度投资者转向黄金对冲风险。

  今年前9个月,印度总计进口了552.8吨黄金,同比下降15%。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。