我已授权

注册

张沅聪:黄金三阳吞一阴 震荡上行低多为主

2018-10-11 16:22:13 和讯网 

  和讯特约

  黄金昨日亚欧盘承压于1190之下弱势震荡,美盘时段最低下探1185一线之后开始形成反弹,在突破1190的压力后,最高上涨触及1195一线。在昨日的文章中笔者就强调了,黄金在几次下探1183一线止跌之后已经企稳,同时也在1183一线形成了短期的双底支撑,昨日黄金的反弹是在笔者预期之内的,只是上涨的时间来的比较晚。昨日黄金美盘时段形成一波反弹,主要还是受制美股及美元指数的下跌影响,由于美股的暴跌刺激了市场避险情绪的爆发,提振黄金于昨日后夜展开反弹,且恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高。投资者在避险情绪的影响下,资金纷纷涌入金市。

  消息面,美国总统周三再次将矛头对准美联储,表示美联储继续加息,这表明美联储“已经疯了”。美联储正在犯错。美联储的货币政策“太过收紧”。这是本周连续第二天指责美联储,也两周来第三次对美联储加息表示不满,这也是昨晚黄金反弹的重要原因之一。另外,今晚需要重点关注美国九月CPI数据,若通胀数据表现好过预期,定会推升美联储在12月的加息预期,那么黄金在昨日形成的反弹之势必然会受到打压,不过有一点需要注意的是,在短期确认了1183底部有效的情况下,即便是今晚数据利空打压黄金,但是黄金能守稳在1190上方,那么接下来多方借势再涨才有可能与空间,1200关口的阻力就难以阻挡上行,因此今日盘中之走势对后市方向发展起着指导性作用,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  技术面来看,昨日黄金再次小幅下探之后形成反弹,日线再次以略带下影线的中阳收尾。从近期黄金收线的形态结构来看,周一大阴下拉,周二周三黄金以小阳稳步回升,已经收复了周一下跌的大部分走势,虽然目前金价还是承压于布林带中轨以及10日均线阻力之下,但是已经站稳5日均线同时5日均线也出现拐头的信号,金价的如此走势也彰显了双底部支撑1183有效。sto双线超卖上方形成金叉,虽然慢线还没有向上延伸,但是快线已经运行至50轴下,虽然快线进一步的向上延伸,慢线拐头只是早晚的事情,macd快慢线虽然还是粘合震荡运行,但是确给出了金叉的信号,虽然目前红能还是初步冒头。整体来看,日线金价偏强势震荡上行,操作上继续维持低多为主。

  4小时来看,在经历过昨晚的反弹之后,布林带三轨由之前的收口转变为开口形态,目前金价运行至布林带上轨附近,若目前金价继续上行,布林带上轨跟不上金价上行的节奏,那么势必会造成金价的回调,目前5日均线继续向上延伸,为金价的上行提供上行的支撑,虽然目前10日均线还在1191附近与目前金价相差较远,若金价继续维持目前的走势,10日均线更上节奏是早晚的事情。sto在超买粘合震荡运行,无明显的方向指引,macd快慢线形成金叉向上延伸,红能保持快节奏的放量。整体来看,从目前4小时空间来看,上行没有多少空间,若要继续上行4小时必须突破1199的阻力,才能打开上行的空间,因此操作做上等待回撤蓄势之后在介入多单,但调整的空间显然不会大。

  黄金策略:低位连续两根阳线收尾,整体上金价脱离宽幅震荡区域的下边沿。同时美元连续三日下探,美元大跌引发避险,黄金从中受益将是顺理成章。因此回撤1191-1193做多,止损1188,目标1203,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  张沅聪

  2018-10-11

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。