我已授权

注册

美CPI不佳、美股受挫 白银终迎“晚来的春雨”

2018-10-12 09:01:16 FX168 

  周五(10月12日)亚市盘中,现货白银涨势稍稍放缓,现交投于14.56美元水平附近,随着美元继续下滑,且美股暴跌推高恐慌情绪,贵金属似乎终于迎来了该有的反应,白银周四涨幅达到2%,随着白银的暴涨,市场看跌情绪也有所缓解,技术面走势也愈发乐观。

  

美CPI不佳、美股受挫 白银终迎“晚来的春雨”

  (现货白银1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  技术面分析:

  美元

  美元指数周四续承压下跌,因美国初请失业金以及CPI数据皆不及预期,此外,特朗普再度抨击美联储加息,而美股再度收跌使得恐慌情绪高涨,避险资金流入美债,美债收益率下滑从而进一步打压美元指数。技术面来看,美元指数在失守关键上升趋势线之后持续承压下跌,如果美指本交易日有效收于4月17日-8月15来这波涨势的75%百分比位置的话,那么将打开进一步下行的空间。

  白银

  天图显示,现货白银周四大幅上涨,白银目前再度测试云层的压制,不过,技术面走势开始转向积极。KD以及RSI指标开始逐步反弹,此外,云图下行云已经基本完成收口,这也进一步巩固了白银可能迎来中期反弹的观点。不过,白银能否持续反弹还有待观察,银价依旧处于60日均线的下方,有效升破这一均线将为白银上涨提供更强的信心。

  4小时图显示,银价短线走势较为积极,银价目前交投于50/100/200周期均线上方,这或暗示白银短线的风险已经逐步转为上行。银价现测试云层的压制,KD指标交投于超买水平,且涨势放缓,因此投资者需警惕技术性回调的风险,整体来看,白银短线依旧看涨。

  基本面利好因素:

  1、美股再遭重挫,道琼斯工业平均指数周四收盘下跌545.90点,跌幅2.13%,报25052.83点;标普500指数周四收盘下跌57.32点,跌幅2.06%,报2728.36点;纳斯达克指数周四收盘下跌95.10点,跌幅1.28%,报7329.06点。

  2、北京时间周四公布的美国9季调后CPI月率为0.1%,低于预期和前值的0.2%。

  3、特朗普再度表示,美联储有点“聪明过头”了;他认为美联储过于激进了,他们正在犯大错。

  4、美国至10月6日当周初请失业金人数录得21.4万人,高于预期的20.6万人及前值的20.7万人。

  基本面利空因素:

  1、美联储埃文斯再度发表鹰派讲话,称美国经济表现“非常好”,对当前的通胀水平感到非常满意,支持进一步加息。此外,对特朗普的批评,埃文斯表示,总统对货币政策置评是不寻常的,不过总统询问为何利率需要上调是正常的问题。

  2、据CME“美联储观察”:美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为76.4%。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。