我已授权

注册

黄金终于“起飞” 这是金价暴涨背后的“四只推手”

2018-10-12 09:56:18 黄金头条 

  kitco黄金分析师Jim Wyckoff认为,.全球股市的大幅抛售、通胀压力降温、美元走低以及技术性买盘启动是黄金隔夜大涨的主要原因,且这些因素至少在短期内可能继续支撑金价上涨。

  隔夜美股继续暴跌,全球股市一片哀嚎。投资者纷纷寻求避险,使得黄金获得大量上涨动能飙升至九周新高,摆脱了近期的盘整状态。kitco黄金分析师Jim Wyckoff认为,黄金这种由盘整转为上涨的价格行动将会延伸至年末。

  

  该分析师还指出,黄金大涨的背后有着多重因素,且这些因素至少在短期内可能继续支撑金价上涨。

  1.全球股市的大幅抛售导致交易商和投资者受到惊吓,因此对黄金的避险需求呈上升趋势。

  2.通胀压力降温提振贵金属市场。美国9月季调后CPI月率为0.1%,低于0.2%的前值和预期,数据发布后金价走高,这表明美国通胀并非没有问题,也暗示了美联储将在加息方面踩刹车。

  3.美元走低也对黄金多头有利。脆弱的CPI数据,震荡的美股以及市场对美联储加息步伐可能退缩的想法给美元带来压力。

  4.技术性买盘大幅启动。当金市突破关键阻力位后,触发了期货市场的大量止损单,推动金价走高,突破盘整走势,从图表来看,涨势将会延续。

  Jim Wyckoff还指出,金价从盘整中向上“大爆发”,这表明趋势还是看涨,至少在今年年底。黄金多头短期内的下一个目标将是挑战1250美元关键阻力位。空头短期内的向下目标是测试本周低点1186.00美元。第一阻力位在1230美元,之后是1240美元。第一支撑位在1218美元,之后是1210美元。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。