我已授权

注册

吴旺鑫:黄金能否持续走强?

2018-10-15 10:19:32 和讯网 

  和讯特约

  做时间的朋友,需要极强的自我约束力和发自内心的责任感。在多数人都醉心于“即时满足”的世界里,懂得“滞后满足”道理的人,早已先胜一筹。有句话叫“风物长宜放眼量”,就是让我们从远处、大处着眼,要看未来,看全局。坚持自己内心的选择,不骄不躁,好故事都是来自于有挑战的生活;持之以恒,时间终将会成为你的朋友。早安,朋友们!

  黄金,日线图中出现一根突兀的大阳K线,这根大阳K打破了2个月的横盘整理,也刷新了2个月半月高点,日线技术面看涨,但金价能够持续上涨依然面临考验。10月10日美国股市大跌,避险资金涌入黄金市场从而推动金价在10月11日大幅上涨。今年以来,黄金避险属性很少发挥作用,此次能否持续,有待观察。观察时间主要放下后续的2个交易日,如果黄金日线收盘价能够站上1226,那么,金价此轮的上涨可能持续到11月中旬。

吴旺鑫:黄金能否持续走强?

  但是,黄金多头也不能过于乐观,小心使得万年船,可能拖累金价走弱的因素依然需要关注。

  既然此次黄金上破的诱因是美国股市大跌,如果美股企稳再次上涨,那么黄金的上涨也很难持续。

  除了美股之外,人民币汇率对金有很大影响。关于人民币,10月8日针对人民币是“破7论”还是“保7论”,央行顾问刘世锦认为:重要的不是具体“点位”,关键是汇率机制要正确。只要机制正确,不怕“点位”不回来。言外之意便是“人民币可以继续跌破7关口”。另外,中国人民银行网站10月14日消息,中国人民银行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会的发言称:我们在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等。这意味着,央行未来可能不仅会继续降准,还有可能降息,那么人民币将面临更大的贬值压力。人民币锚定黄金之后,两者的涨跌几乎同步。10月11日,黄金大涨的同时人民币也出现明显的上涨,不过10月12日人民币就出现较大回落,基本吞噬了涨幅,从这点看,我们仍然不能根据技术面盲目做多黄金,最好有人民币的配合才更稳健。

  题外话,据证券时报报道,证监会主席刘士余14日下午与股民座谈,听取大家对资本市场发展的意见。他在现场表示:春天已经不远了。表达了证监会提振市场的决心。国庆节后的第一周,上证指数大跌7.6%,管理层维稳意图明显,股市该反弹反弹让股民喘口气了。

  总结,黄金日线技术上打破了震荡区间,未来两个交易日关注颈线附近多空的争夺战,如果美股明显企稳、或者人民币弱势,则不能轻易做多黄金。如果周初金价日线收盘能够站上1226,可能意味着黄金和其他品种的关联度降低,可关注多头机会。如果人民币有走强迹象,同时黄金小周期出现走强迹象,可关多头机会。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。