我已授权

注册

商炜:10.25黄金探底继而回升 原油疲软状态不改

2018-10-25 09:30:26 和讯网 

  【国际要闻】

  昨日加拿大央行公布至10月24日利率决定和货币政策报告,如期加息25个基点至1.75%,这是该央行今年以来第三次加息,也是加拿大央行自去年开启加息周期以来的第四次加息。据路透报道,加拿大央行删除“将继续采取在未来数据指引下渐进加息的做法”的措辞。决议公布后,美元兑加元先是短线跌逾40点。随后,美元兑加元继续下行,跌破1.30关口,刷新最近一周以来新低,日内跌幅扩大至近0.6%。加拿大央行表示,有必要加息以实现通胀目标,并且将密切关注全球贸易局势发展,以及它们对通胀前景的影响,到2020年底通胀预期都将保持接近2%目标的水平。在各类资产类别中黄金的配置偏低,将有一些资金回流到黄金;一些分析师表示,黄金料将继续受到支撑,因投资者可能利用黄金来对冲全球政治和经济紧张局势不断加剧的风险。

  原油昨日小幅上涨,在连续数日下跌后反弹,因美国汽油和精炼油库存降幅远高于预期,预示着炼油需求将季节性增加;然而,交易员仍对全球需求感到担忧,而全球股市的疲软也会减少投资经理对石油等资产的购买;美国对石油出口国伊朗的制裁日益临近,帮助支撑了油价;EIA称,上周汽油库存下降480万桶,至2.293亿桶,为2017年12月以来的最低水平;包括柴油在内的馏分油下降230万桶,降幅均超过预期;EIA数据还显示,美国原油库存增加630万桶,远高于预估的增加370万桶;商炜认为整体数据对原油略微利空,但随着汽油供应下滑和炼厂作业增加,市场表现相当不错;沙特能源部长法利赫周二表示,沙特将加紧行动,“满足任何实际需求,以确保客户满意”。

  【黄金技术分析】

  黄金从日线上来看,金价这波上涨打开盘整区间,形成蓄力反弹带,上行通道打开,最高涨至1239美元/盎司受阻,目前处于受阻调整当中,昨日下探回升至1230一线收平,金价最低跌至1220附近重新走反弹,飙涨20美金,再次展现出黄金市场多头趋势主线,目前日线2连阳K形态运行,后市看能否突破1240阻力,走出反弹延续行情

  从4小时图看,低位反弹,零轴上方形成金叉,KDJ金叉向上发散,布林线轨道开口向上发散运行,短线金价可能会重新上探昨日高点1239.84附近阻力,但还没有看到上破该阻力的迹象。昨日的大涨让布林再度开口拉开空间,不过由于随后走出了一波近10美金的回落,两连阴的形态说明了短期高点1240的压力有效性,目前下方可看布林中轨看1228一线,守稳此线可继续上冲。4小时一波冲高后回踩1230附近确认支撑,强势行情破位口附近形成支撑,今日能否延续强势,主要看能否突破1240高点,不破仍担心走成震荡。不怕回调修正。就怕长时间整理,做高了稍有回调容易扫损,不做整理后走强容易踏空点位。综合来看商炜认为短线上黄金价格还是在修正当中,但是整体上的多头走势没有发生明显变化。日内上价格只要能守住1230位置,黄金还是主多。今日操作思路个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅。

  【黄金操作建议】

  1、金价下方回落1228-1230多单进场,止损4个点,目标1236-1238。

  2、金价上方触及1238-1240空单进场,止损4个点,目标1232-1230。

  【原油技术分析】

  原油再次破位式的下跌,当前原油属于极弱下跌的格局,对于原油,下跌中大家都会有进场抢反弹的冲动,正所谓是新手死于追高,老手死于抄底!技术面上,日线图方面,布林带中下轨开口继续朝下,上轨出现平行这也预示着下跌趋势暂缓,但依然会震荡下行,MA10即将交投MA60形成死叉,若此次死叉形成油价油价将继续下跌,k线运行在布林带中下轨区间震荡下行,上方受60日均线*,下方受下轨支撑区间一直未破,但从布林带来看仍是空头趋势。

  4小时图显示,结构上依然偏于弱势,预计本周继续下探的概率大,思路维持高空不变。油价短线走势倾向震荡,技术指标有所分化。MACD显示上行动能进一步增强,且KD指标已经初步触及超买水平,个人认为这为油价提供了一定的支撑。在第一大产油国增产这种基本面下,油价大概率只能陷入空头运行阶段。综合来看,今日操作思路上个人建议以反弹高空为主,上方重点关注67.6-67.8一线阻力,下方关注65.5-65.7一线支撑。

  【原油操作建议】

  1、油价下方回落65.5-65.7多单进场,止损0.4个点,目标66.3-66.5。

  2、油价上方触及67.5-67.7空单进场,止损0.4个点,目标66.9-66.7。

  【今日重点关注】

  14:00 德国11月Gfk消费者信心指数

  16:00 德国10月IFO商业景气指数

  19:45 欧洲央行公布利率决议

  20:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

  20:30 美国至10月20日当周初请失业金人数、美国9月耐用品订单月率

  22:00 美国9月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至10月19日当周EIA天然气库存

  次日00:15 美联储副主席克拉里达就“美国经济与货币政策前景”发表讲话

  文/商炜

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。