我已授权

注册

吴旺鑫:炸弹包裹打压美股 要买黄金避险吗?

2018-10-26 09:14:07 和讯网 

  和讯特约

  有什么样的交易经历就会有什么样的交易风格,就如有什么样的人生经历就会有什么样的性格一样。性格具有难以模彷性,交易风格同样如此,你无法通过看书学习来获取。成功的交易者都是个性鲜明的,他们通过总结自己的交易来形成自己的具有个性的交易理论,而历史上所有的成功交易者的理论最终聚集形成了期货市场上的期货理论,而到了这个阶段,期货理论就更多的具有了共性的特征,而个性特征相对不清晰。

  本周美国令全世界感到不安,美国多名政经大佬家中现炸弹包裹,亿万富翁索罗斯家中、前总统奥巴马寓所、前总统克林顿夫妇寓所、CNN电台大楼,接连发现疑似爆炸装置及炸弹,恐慌情绪导致了美股持续大跌。美国中期选举还有不到两周的时间,突然集中出现大批炸弹包裹,增添美国社会恐慌的气氛。目前,收到炸弹包裹的都是民主党人,民主党强烈谴责特朗普及其极端分子,美国陷入了严重的内部对立。如果中期选举中民主党获胜,特朗普将面临被弹劾的风险。

  亿万富翁索罗斯多次表示,他必须尽全力阻止特朗普危害整个美国,危害整个世界,这是他晚年的最重要使命。索罗斯在金融圈举足轻重,影响力极大,特朗普最引以为傲的股市,在中期选举前暴跌,索罗斯或许起到了一定的作用。当然,美股真正大跌的内因还是美联储加息,所以特朗普多次抱怨美联储加息。但是,美联储的货币决策关注美国长期的经济周期考虑的更加长远,特朗普关注美国股市及将要到来的中期选举,鲍威尔和特朗普的关注点不同,这是矛盾产生的原因。美国股市目前的技术面很不好,虽然特朗普甩锅给美联储,但是考虑到如果股市继续大跌会影响到他的总统生涯,预计特朗普仍会想尽办法维稳股市,依然充满不确定性。

  聊聊黄金。美国股市的不确定性增加市场观望情绪,加之本周美国的炸弹包裹事件不断升温,避险资金为金价构成支撑,但上涨空间却非常小,没有发生单边上涨的犀利走势,周线目测依然是根十字星,周K线实体部分太小,避险带来的上涨不具备可操作性。黄金不是唯一的避险品种,美元的上涨明显大于黄金,再加上人民币破7的压力越来越大,美元具备明显上涨空间,黄金不是做多的首选品种。不过,黄金的避险属性确实也起了作用,虽然不具备大幅升值的潜力,但却能起到了保值的作用,特别是人民币计价的黄金,在人民币贬值期间会很坚挺。国际黄金,既然纠结就不参与,参与权在你自己手中,不需要勉强,不是所有的波动都需要参与,只参与“对你来说”该参与波动即可。

  聊聊货币。美元本周异常强势,整个非美货币尤其是英镑跌的很惨,人民币面临破7风险,澳元、纽元都有下跌风险,欧央行利率决议维持不变,市场对欧元保持悲观,关注非美货币的下跌机会。人民币本周四刷新今年新低,最近可能要破7。针对人民币是“破7论”还是“保7论”,月初央行顾问刘世锦认为:重要的不是具体“点位”,关键是汇率机制要正确。只要机制正确,不怕“点位”不回来。言外之意便是“人民币可以继续跌破7关口”。如果央行此次不突然干预,近期破7的可能性很大。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。