我已授权

注册

默克尔不再谋求连任对黄金有何影响?

2018-11-05 08:59:29 和讯网  覃维桓译
  让我们从最新的欧洲央行货币政策声明和德拉吉的记者招待会开始。简而言之,欧洲央行保持其货币政策不变,这意味着欧洲量化宽松政策将于2018年12月结束。鉴于欧元区经济动能稍微减弱,以及意大利的动荡,似乎相当肯定不会有任何变化。然而,欧元区经济的扩张仍在继续,而通胀压力正在逐步上升。根据德拉吉的说法,我们不应该担心动力的减弱,因为“这只是因为我们的经济增长恢复到潜在水平,显然在2017年已经超过了潜在水平。”意大利的金融机构在欧元区中国家债务所占比例最高,而欧元区现在是全球市场最大的下行风险之一。

  让我们从意大利转到德国默克尔在担任德国总理13年后宣布,她不会再谋求连任。消息传出后,美元对欧元升值。市场反应是可以理解的,因为过去十年,她被视为德国和欧元区的稳定力量。当然,她仍然是总理,并将继续领导该国,直到2021年。但市场发出了一个明确的信号,默克尔时代的结束不会帮助欧元。不幸的是,对于看多黄金的人来说,这意味着美元可能更加坚挺,对黄金施加下行压力。要发光,黄金必须取代美元。但投资者尚未准备好放弃美元。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。