我已授权

注册

第四季度黄金将面临着更加复杂的美政策压力

2018-11-07 13:52:05 和讯网  工商银行贵金属业务部张逸飞
  在接下来的第四季度里,市场将重点关注美国中期选举,如果共和党失去众议院,届时将形成两党分立的国会形式。美国较高的财政赤字预算将使得民主党抨击特朗普政府的理由更加充分,特朗普主张的基建投资难以继续推进。这将在一定程度上降低美国的经济前景,并对美元形成利空。与此紧密相关的是,美股的走势也将更多地影响市场的投资情绪。

  从今年的市场表现来看,在年内美国长债收益率两次大幅走高的情况下,市场对于美股的估值均给予了大幅的修正,如果在没有政策配套的情况下,美企业无法在较高的利率环境下保持企业的盈利能力,那么将在一定程度上支撑起黄金价格。

  因此,为了提振美国的经济,同时,为了在2020年的大选中获得更多的选票,不排除特朗普政府推出更为激进的贸易政策,来确保国内的经济运行。这将可能再次刺激美元走高,并对金价形成压力。因此综合来看,第四季度黄金将面临着更加复杂的美政策压力,其价格走势可能更多的呈现出振荡的格局。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。