我已授权

注册

供应担忧过剩重燃 油价跌至八个月低位

2018-11-07 14:41:54 汇众资讯网 
  周二,国际原油价格跌至八个月低点,布油收跌1.42%至72.13美元,美油收跌1.41%至 62.21美元。周二美盘中,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:32一分钟内成交量为10991手,交易合约总价值近7亿美元,随后美布两油急跌,一度跌逾1美元。

  

供应担忧过剩重燃,油价跌至八个月低位

  油价的下跌,主因美国伊朗的制裁力度不如预期那样严厉。11月6日,美国对伊朗的第二轮制裁启动,其中包括禁止伊朗原油出口。不过,同时美国政府还发布了获得临时制裁豁免的8个伊朗原油买家(中国大陆、印度韩国、日本,意大利希腊、中国台湾和土耳其),美国允许他们在180天内继续购买伊朗石油。

  伊朗表示,到目前为止,该国仍能够出售原油,满足所有出口需求。并敦促反对美国制裁的欧洲国家采取更多措施来保护伊朗。

  “尽管伊朗制裁仍应被视为一种潜在的看涨考虑,能够限制油价进一步大幅下跌,但如果没有股市再度走强、美元持续走软或石油输出国组织(OPEC)大幅减产的大力帮助,仅靠伊朗因素似乎无法激发油价上涨,”Ritterbusch & Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中写道。

  另外,美国原油产量的激增,抹掉了市场对伊朗原油供应缺口的担忧,对油价也构成压力。

  美国能源资料协会(EIA)周二表示,2019年美国原油日产量料平均为1206万桶,较预期提前突破1200万桶的里程碑,因国内页岩油产量激增。

  美国石油学会(API)周二公布报告称,API原油库存增幅远超预期,但精炼油库存降幅也超过预期。API公布,截至11月2日当周,美国原油库存增加783万桶至4.319亿桶,分析师预计为增加205万桶。API数据公布后,美、布两油盘后走势短线下挫。

  

供应担忧过剩重燃,油价跌至八个月低位

  JBC能源有限公司分析师Lindell表示,不少对冲基金曾扬言伊朗受制裁效应将令油价重新站上100美元,因此不遗余力地推高油价。如今原油期货反而成为他们眼里的鸡肋,尽管押注油价上涨可能创造可观的套利收益,但没有对冲基金愿意在原油重新供应过剩局面下铤而走险。

  另外,国际能源署(IEA)日内表示,近期能源价格上涨带来了“令人不安的信号”。该机构称,原油需求将会在未来几十年持续增加,尽管有伊朗制裁豁免,但认为欧佩克仍然需要增产。不过其署长比罗尔指出,油价在今年内不会高于当前水平,因为这对脆弱的全球经济会产生不利影响。

  相关阅读:《供求数据说话:为什么油价已经见顶?》
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。