我已授权

注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-11-08 09:25:45 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  因美元下跌,此前美国中期选举结果产生两党分别控制国会两院局面,投资者等待美国联邦储备理事会(FED/美联储)会议,寻找未来升息线索,黄金周三缩减涨幅。现货金上涨0.1%,报每盎司1,228.62美元,稍早触及1,235.83美元高位。美国中期选举结果出炉,结果没有让市场意外,因部分结果影响已反映在之前的价格中,贵金属市场整体波幅有限。此外,本周美联储将举行货币政策会议,投资者静待美联储货币政策会议,寻找未来联储紧缩的线索,因此金价亦在会议前波动有限。全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD的持金量周二连续第三日下跌,至756.70吨。中短线来看,金价整体走势预计将在1200美元上方震荡整理,投资者可考虑在场外观望。

  白银

  周二,银价上涨0.3%,报每盎司14.57美元。技术方面,日线RSI近期整体运行在40-60的区间,预计中短线仍将在此区间内波动,投资者可进行参考。

  二、商品市场

  原油

  周三,油价下跌,数据显示美国原油产量再创纪录新高,美国原油库存增幅超过预期。布伦特原油期货收低0.06美元,报每桶72.07美元;美国原油期货下跌0.54美元,收于每桶61.67美元。美国能源资料协会(EIA)周三公布,上周美国原油库存增加580万桶,较分析师预期多逾一倍。 美国原油日产量达到1,160万桶,创下周度最高纪录,尽管周度数据波动较大。但有报道称,俄罗斯沙特正在讨论明年是否减产,这为油价提供了支撑。尽管美国周一对伊朗实施制裁后,预计伊朗原油出口将下降,但石油输出国组织(OPEC)和其他预测机构的报告显示,随着需求放缓,全球石油市场可能在2019年出现供过于求。此外,美国给予八个伊朗石油进口国和地区临时性豁免,允许他们在180天内继续购买伊朗石油。投资者近期应主要关注有关OPEC和俄罗斯未来产量增减的消息,这将决定未来油价的方向选择。

  铜

  因美国期中选举民主党取得众议院多数席位,可能削弱特朗普的执政议程,伦敦期铜周三结束两日的跌势上涨。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜微涨0.5%至每吨6,189美元。短期关注6000-6400美元的波动区间,预计铜价仍将维持区间走势。

  大豆

  因在美国农业部周四发布月度供需报告前,投资者轧平头寸,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三下跌。CBOT-1月大豆合约收低4-3/4美分,报每蒲式耳8.79-1/2美元。在美国农业部周四公布月度供需报告前,分析师平均预期,美国政府将调降美国大豆单产预估,但将上调2018/19年大豆结转库存预估,短期仍需关注中美贸易协议的走向以及美国农业部的报告。

  北京分行交易室

  秦钢

  2018-11-08

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。