我已授权

注册

反弹空间巨大 白银年底将展现强势

2018-11-08 13:13:21 图表家 
  最近一份CFTC报告,10月23日至30日COMEX白银非商业净空头头寸大幅增加512吨,空头头寸的增加(673吨)部分被一些新的买盘(161吨)所抵消。

  

反弹空间巨大,白银年底将展现强势

  分析师Boris Mikanikrezai指出,过去一个月白银非商业净空头头寸锐减1404吨,表明投机者对白银的看法不那么悲观了。鉴于净空头的持仓状态并不常见,白银投机持仓仍有大量提升的空间。

  他预计,白银投机持仓将重新转换到净多头,这意味着大规模的买盘(空头回补和/或多头加仓)可能推动现货白银与白银ETF(SLV)的价格强劲回升。

  与黄金不同的是,在10月份市场动荡期间,ETF投资者没有对白银表现出太多兴趣。

  根据Fastmarkets的数据,10月26日至11月2日,白银ETF持仓减少约156吨,至19886吨,为今年2月以来最低水平。年初以来,ETF投资者削减了322吨白银持仓,减幅为1.6%。

  

上个月,白银ETF持仓减少了156吨,减幅为1%。相比之下,ETF投资者净买入了11吨黄金。这反映出波动率上升时黄金往往被视为更好的避险资产。

  上个月,白银ETF持仓减少了156吨,减幅为1%。相比之下,ETF投资者净买入了11吨黄金。这反映出波动率上升时黄金往往被视为更好的避险资产。

  尽管如此,Mikanikrezai不认为白银ETF流出会对金价产生显著影响,因为投机者日益变得不那么看跌白银了,并且在了结空头头寸。

  再加上黄金/白银比(83)接近历史高位,而且远高于63的历史均值,Mikanikrezai预期年底前白银价格将走高,超出多数投资者的预料。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。