我已授权

注册

张津镭:目光重回美决议 黄金多头背水一战

2018-11-08 13:49:01 和讯名家 

  时常对K线保有温度和好奇,不在于一定会让你每天都盈利,而是让你在平静的日子里,不错过每一次爆发的瞬间。交易最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的,拿得起,放得下,才是市场的生存之道。

  昨日中期大选之后,黄金反应并不强烈,前期避险小幅上扬,后面随着美元指数企稳,美联储加息压制,黄金逐渐回落。在此次会议前,市场普遍预计美联储按兵不动市场反应不大,重点关注美联储是否讨论缩表进展、股市波动。今晚23:20欧洲央行行长德拉基将发表讲话。

  周四(11月8日)昨日笔者也说了,昨日看多,后市看空,毕竟中期选举美元黑天鹅,市场普遍接受。随着美联储决议的临近,偏向鸽派的可能性相对较低,美元有望继续试探高点,因而不利于黄金涨势。虽然此次11月加息几乎没有多少可能,但美联储可能会借此次的利率决议继续为12月份加息做铺垫,12月加息概率相当大。所以,目前的消息面还是利于美元的。

  从技术上来看,美元指数多次试探支撑,昨日亦是留下了较长的下影线,暗示下方支撑较强。而黄金日线维持震荡不变,不过目前MACD初步形成死叉,KDJ信号模糊,金价持续承压上周高点1238附近阻力,上一交易日录得了较长的上影线,暗示上方卖压较强,下方继续关注1220支撑,若这里跌破,金价将会继续下探1215-1211一线支撑了。反之,上方继续关注1226-1230阻力位。

  总之,随着美国中期选举硝烟散尽,市场目光将重回美联储会议之上,其预期和利率决议的具体表现如何都是重中之重。当然,会议是在明早公布,在此之前的短线趋势预计会平稳一些,看震荡概率很大。其次,就是继续关注1220支撑位,若迟迟不破,就会形成一个震荡蓄量在反弹的局势了。所以,美联储决议前操作可以短线依托1220看多,目标依次上看。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1220-1221做多,止损1215,目标看1232-1235一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年11月8日周四

  21:30美国至11月3日当周初请失业金人数

  23:20欧洲央行行长德拉基发表讲话

  次日03:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。