我已授权

注册

曹向阳:黄金下行临近1220 有待空方扩展延续

2018-11-08 14:03:21 和讯网 

  和讯特约

  强势不意味就能上涨,整理的背后酝酿突破!美国中期选举尘埃落定,共和党虽未赢得两院的实际控制权,然两党分别控制国会两院的结果基本符合预期,同时美元借此企稳,黄金受此承压完全在我所预期内。接下来市场的焦点转向美联储会议决议,普遍预期此次将维持利率不变,对于12月及来年加息线索的提供是关注重点。

  经历此次选举之后,民主党重新掌控众议院,总统权利的行使定会受到羁绊,不过美总统随后就表示愿与民主党人就能够让经济持续增长的政策举措展开合作,美股借机呈现大涨,美元反弹稳固于96上方。就此来看中期选举的风险已经化解,随后一系列的利好或能更加推动美股及美元的上涨。

  周五凌晨三点,美联储将公布11月利率决议及政策声明。此次会议只发布声明,并没有新闻发布会,所以整体而言对当下市场的影响较小。随着美国中期选举的顺利过渡,美国经济良好发展,美联储不可能释放出过于鸽派的声明,股市企稳,美元上涨,黄金无疑会再度承压。因此我个人认为,短期内黄金再涨且突破1240美元的概率非常小,空方顺势下破1220,去向1200关口的预期要提前计算到。

  黄金:反弹再遇阻,下破终收低,隔夜金价回撤最低已到1225美元,我们盘中于1234美元介入看跌,给出1226的目标位,伴随空方的有力回撤,后夜时段精准有效探到目标位。日线方面录得上影线较长的小阴十字星,价格维持在各周期均线下方,布林整体开始缩口,短周期指标拐头下行运行明显,日线来看还是空方占优。

  4小时上,自昨日盘跌破1230美元后,多方反弹始终无力,当前价维持各周期均线下方,尤其是短期均线拐头下行释放量能,短周期指标维持下探,与之K线发展配合到位,毫无疑问,4小时上同样是空方占优。今日盘就以1230美元为高,顺势做跌看破1220支撑。

  原油:隔日白盘中美油价自63上方开始回撤,盘中触低接近61关口,价格最终收低,日线方面录得小阴十字星,价格维持各周期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标下行势能放缓,不过仍难以止住现有的跌势,同时不能改变下行运行轨迹,因此日线还是倾向看空。

  4小时上,价格一路顺延短期均线下方运行,短期均线再度死叉放量,短周期指标粘合后无势能指引,今明两日若无较大反弹,短周期指标不会改变弱势局面,所以在整体趋弱局面下,不可轻易抢多或抄底。近几日美油价发展我们始终维持顺势看空为主,今日同样以63为高继续看跌,下方目标再看60。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。