我已授权

注册

万东晨:选举落幕避险消退 黄金再陷震荡

2018-11-08 15:17:55 和讯网 

  和讯特约

  当前中期选举已经结束,但是迎面而来的,又将是美联储利率纪要决议了。黄金市场不能靠单一的消息面或者技术面来进行判断。要综合各类情况的总结。虽然当前中期选举利空美元,利好黄金,但是美联储的态度,也将影响到美元能否借此来抵消中期选举的影响。今日需要关注的数据有中国10月贸易帐、德国9月未季调贸易帐、法国9月贸易帐和美国截至11月3日当周初请失业金人数。此外,欧洲央行行长德拉基晚间的讲话和美联储明日凌晨公布的利率决议也需要进行关注。

  当前的话,投资朋友们需要关注美联储两点态度,那就是否依旧如之前那般强势支持美联储不断加息,从而将美联储利率提升至中性利率之上。如果美联储仍是这般强势,那么美元的跌幅也就面临放缓,更或者回吐跌幅。美联储加息,毋庸置疑,消息面是强势提升美元利空黄金的。一旦美联储坚持加息,美元也就相对获得支撑走高。相反,如何美联储表示任何鸽派讲话,比如放缓加息,或者暂不加息,又比如降息,那么,美元多头动力以及支撑则也就面临消弱甚至失去支撑。从而进一步走低,黄金也会借此机会再获多头动力,从而进一步走高。

  黄金趋势上来看,大趋势笔者万东晨认为一定程度上会受到美国中期选举的影响,民主党重新夺回众议院,可能会限制特朗普的一些经济政策,美国经济发展会受到一定的影响,黄金在美指萎靡的时候会增加上行动能开始上涨。如果特朗普采取一些措施来强制实施他的经济政策的话,可能会增加被弹劾的风险,市场避险情绪升温,黄金作为避险产品,届时一定发挥起属性。所以黄金大趋势上看涨是没有问题的,现在的回撤只是暂时的修整。

  从技术面上来看,日线级别,整体呈震荡走势,区间参考1212-1243;目前MACD初步形成死叉,KDJ信号模糊,金价持续承压上周高点1237.40附近阻力,上一交易日录得了较长的上影线,暗示上方卖压较强,短期均线有向下拐头的迹象,短线下行风险有所增加,关注布林线中轨1220.59附近支撑,若失守该位置,则金价可能会重新试探上周低点1211.87附近支撑;而如果进一步下破1211.87附近支撑,则金价可能会重新跌向布林线下轨1192.87附近,1200整数关口也存在一些支撑。上方初步阻力在5日均线1228.50附近,在收复该位置前,后市偏向下行;进一步阻力在1237.40附近,若意外升破该位置,则增加看涨信号,10月26日高点阻力在1243.40附近,布林线上轨阻力在1248.31附近。

  4小图上来看,4小时线探高不破高,收低回落重新回到昨日低点附近,短线拉锯不排除今天会惯性的下探刷出低点,去测试新的支撑再启稳,以此反复,由于短线拉锯频繁,结构上依托此前低点1211做防守。此位不失看多,失守再调整思路。看周尾能否继续下探回升收高完成蓄势,今日支撑还是在1221-20。当前4小时很明显没有具备下破条件,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时上更看好震荡走势。

  综合来看,金价目前依旧处于震荡走势中,从1237遇阻调整之后,行情已经运行在前期1228至1240中枢调整行情的压制下,并且再次形成中枢整理行情,在博弈的角度上来看当前从1237调整以来空头逐步的释放动能占据相等的动能,形态上来看有形成收敛三角形的可能,浪型上来看当前位置依旧处于1180上涨以来的上升浪型中,根据大周期的表现来看,多头趋势依旧并且阳柱相对强烈,所以总体上来看当前黄金处于上涨趋势中的调整阶段,从趋势上来看大周期处于上行趋势而日内趋势处于偏弱的震荡调整阶段,K线本身依旧支持行情运行在震荡调整之中。日内操作上,笔者万东晨建议,关注前期高点1235-37一线阻力,下方1220-22一线支撑,区间内高沽低渣即可。行情瞬息万变,更多实时策略关注笔者公众号万东晨获取。

  日内黄金操作策略:

  1223-25一线多单分批进场,止损1219,目标1232-33;

  上方触及1235一线,空单进场,止损1238,回看1228;

  文:万东晨

  2018/11/08

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。