我已授权

注册

印度经济蓬勃发展 料将成为黄金需求坚实后盾

2018-11-08 16:04:39 图表家 
  本周印度迎来最盛大的传统节日——排灯节。过去,排灯节前的黄金需求上升一直足以推动金价走高。然而,今年节前金币和饰品的需求温和,因印度卢比兑美元走软,令黄金失去了对部分买家的吸引力。

  据路透,10月底以卢比计算的黄金价格涨至2013年9月以来最高水平。受排灯节预期影响,金价通常会呈现溢价,但今年许多零售商试图通过打折来吸引顾客。

  

印度经济蓬勃发展,料将成为黄金需求坚实后盾

  而且未来可能遭遇更多卢比贬值带来的痛苦。瑞银在近期一份报告中预计,鉴于全球油价居高不下,卢比可能继续承压。印度是石油净进口国。过去12个月油价上涨超过20%,受益于委内瑞拉和利比亚及其他地区的供应中断。美国伊朗——印度的第三大原油供应国——实施制裁亦提振了油价,

  尽管如此,印度经济目前在以全球最快的速度扩张。随着中产阶级壮大,这应当会在长期内对黄金需求产生积极的影响。

  国际货币基金组织(IMF)最近预测印度今年经济增长7.3%,较预期的中国增速高0.7个百分点,同时,比新兴和发展中经济体的平均水平高出2.6个百分点。明年印度经济增速料更快,达到7.4%。

  

根据瑞银的报告,2017年印度亿万富翁的财富增长36%。印度亿万富翁的数量增加19人,至119人。

  根据瑞银的报告,2017年印度亿万富翁的财富增长36%。印度亿万富翁的数量增加19人,至119人。

  综上,U.S. Global Investors首席投资官Frank Holmes预计,印度经济迅速扩张将对黄金需求产生显著影响,创造更多财富。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。