我已授权

注册

美联储无惧压力暗示继续升息 黄金于1220上方盘整

2018-11-09 07:44:00 FX168 

  周五(11月9日)亚市早盘,现货金继续徘徊在1220关口上方,隔夜美联储利率决议继续暗示逐步升息,黄金略微下跌。

  上日金价小幅下跌,但对隔夜美联储决议反应不大。美联储11月会议维持利率不变,且为12月再次加息做好准备。

  在为期两天的货币政策会议结束后,美联储一如预期将利率维持在2.00%至2.25%之间。不过,委员会在声明中重申,它希望继续逐步收紧货币政策。

  美联储在声明中称,“委员会预计联邦基金利率目标区间将进一步逐步上调,这将与经济活动持续扩张、强劲的就业市场状况以及中期通胀接近委员会设定的2%目标一致。经济前景面临的风险似乎大致平衡。”

  美联储继续承诺加息再次支撑美元,进而打压金价。现货金上日小幅下跌,最低触及1219.94美元,收盘重返1220上方。

  美联储对美国经济的健康状况仍相当乐观,称就业市场持续走强,经济活动一直在强劲增长。

  不过该委员会对通胀几乎没有表态,指出:“在12个月的基础上来看,整体通胀和除食品和能源外的核心通胀都保持在接近2%左右。总体而言,长期通胀预期指标几乎没有变化。

  CIBC World Markets高级经济学家Andrew Grantham表示,美联储的声明相对符合预期,预计市场不会有任何重大反应。

  他表示:“正如预期的那样,美联储在上次会议上加息后,周四维持利率不变,但为12月的另一次加息奠定了基础。”

  “而对于近期股市的波动,没有人表示担忧。因此,我们预计当前的季度加息模式将持续到明年第一季度,之后经济增长将放缓,而只有温和的通胀才能让美联储在2019年晚些时候放松加息步伐,”他补充称。

  这是美联储(FED)最后一次没有新闻发布会的货币政策会议。今年早些时候,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,在新的一年里,每次货币政策会议结束后都会召开新闻发布会。

  北京时间11月9日07:31,现货黄金报1223.00美元/盎司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。