我已授权

注册

黄金正在走向创新高之路

2018-11-09 09:13:34 和讯网  覃维桓/译
  世界经济和全球股市正处于历史上最大泡沫的末端,中央银行和政府采取前所未有的刺激措施推动泡沫,以防止金融体系崩溃。信贷扩张是购买选票的最有效和最便宜的方法,当政府资金耗尽时,这是人为地保持经济发展的唯一途径。

  

黄金正在走向创新高之路

  基于算法操纵市场

  因此,泡沫可以扩展到比看起来可能达到的范围远得多的地方,美国股票指数看起来也已经走到了最终尽头。健全的投资市场在资本稀缺的基础上有效运作。但是,当资本无穷无尽并且可以通过印刷机或电脑上的电子入口随意创建时,市场就不再健全,也不再有效。这就是我们今天所处的位置。

  今天市场或经济没有任何东西是健全的。政府和中央银行的操纵与算法交易相结合,远远不是你能得到的健全市场。但这是今天主导市场的病态系统,普通投资者无法与无限量资本支持的Algos系统竞争。

  让我们来看看Algos的定义。在希腊语中,它意味着痛苦,这肯定是它对正常投资者的痛苦,他们没有机会反对这种被操纵的系统。如果我们看一下CFI(企业融资协会)对Algos的定义,就会证实普通投资者完全处于不利地位:“引入算法使交易自动化,以人类交易者不可能的频率产生利润,算法交易的其他变化包括自动交易和黑盒交易,算法交易排除了人类(情绪)对交易活动的影响。

  因此,Algos意味着一个系统,它总是会打败一个交易者,并且会造成痛苦。这对我们普通人来说是多么痛苦的劣势。由于没有庞大的计算能力和更大的资本,任何交易员都面临着巨大的风险,所以很容易理解为什么许多投资银行从来没有亏损月份,甚至连亏损日都没有。

  股市正在开始长期熊市

  笔者更倾向于股市已经达到顶峰,并且正在开始一个主要的长期熊市。但公牛并不像我们1999年2月在纳斯达克看到的那样轻易死去,1990年以来它已经上涨了7倍,而且似乎过度扩张了。那时候每个业余投资者,不管是家庭主妇还是加油站服务员,都宣称自己是科技股专家。即使在1999年1月,随着市场9年的大幅上涨,公牛也不会轻易放弃。在随后的13个月里,纳斯达克上涨了一倍多,然后暴跌了79%。

  在未来6~12个月内,我们将看到市场出现大规模的最后升势,当市场结束的时候,将导致更大的崩溃。

  现在将股票脱手并持有黄金

  风险厌恶和财富保护者现在脱颖而出,他们持有金银,如果市场进一步上涨,也不必担心。他们知道,无论风险何时来临,他们都能抵御即将到来的灾难。

  就笔者个人而言,笔者更愿意置身于普通股票市场之外,除非是贵金属股的小仓位股票。真正谨慎的人不应暴露于脆弱的金融体系。银行不太可能以现在的形式生存。他们可能会被大量的保释金所拯救,这意味着客户资产将被没收。此外,由于即将到来的无限货币印刷和货币贬值,银行系统中的任何货币都将变得一文不值。

  通过拥有实物贵金属来保护你的资产,你会睡得更好,这比等待最终潜在的股市上涨要好得多。此外,即使股市确实上涨,黄金现在似乎终于结束了自2011年以来的调整,并正在走上创新高之路,远远超过以往。

  人民币黄金在路上

  黄金刚刚对牛市恢复做了一个有趣且显著的证实。人民币金价在2年内交易成三角形。一些人认为中国故意压低了金价。真是这种情况还是巧合,我们不知道。但我们知道的是,在过去的12天里,人民币已经脱离了这2年的三角关系。这是一个非常重要的技术信号,并可能证实19年来所有货币的黄金上涨趋势已经恢复。

  黄金是本世纪表现最好资产

  另一个强劲的技术信号是道琼斯和黄金比率在过去两周下降了8%。如果在接下来的几周内确认了这种崩溃,我们将会看到该比率首先回到2011年的6比1水平,并最终低于在1980年创下的1比1水平。

  图表清楚地告诉我们,道琼斯指数自1999以来表现已经大大低于黄金。尽管股市自2009年以来大幅反弹,但道琼斯工业股票仍较本世纪初黄金价格下跌53%。

  因此,无论我们是否在股市上获得新的高点,金银都有可能从现在起胜过股票。在未来几年的财富损失中,没有更好的保险来应对我们所面临的巨大的系统性全球风险。

  我不赞成新的金本位制,但我更喜欢自由黄金。否则,我同意艾伦·格林斯潘1966年在他成为美联储主席之前所说的话:“在没有金本位的情况下,没有办法通过储蓄来保护储蓄因通货膨胀而损失。没有安全的价值储藏。”

  赤字开支只是一个没收财富的计谋,黄金阻碍了这一阴险的进程。黄金是财产权的保护者。如果掌握了这一点,就不难理解君主对金本位的对抗,自由社会需要黄金来统治。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。