我已授权

注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-11-09 09:55:23 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  昨日,美联储维持利率不变,并称经济仍在轨道上,美元上涨,金价跌至一周低点。现货金下跌0.2%,报每盎司1,223.11美元,盘中稍早触及11月1日以来最低1,223.27美元。美联储并未暗示改变升息步伐,因此黄金难以在短期获得青睐。市场预计,本次货币政策会议美联储将不会加息,而政策声明反映出,自9月举行上次政策会议以来,美联储对经济前景的看法基本保持不变。在美国中期选举后,本周美国股市出现明显上涨,风险资产的上涨不利于金价的反弹。10月中旬以来,金价整体窄幅交投于1218-1243的区间内,若无其他事件发生,短期金价难有太大起色,投资者可继续保持观望。

  白银

  周二,现货银下跌1.1%,至每盎司14.43美元。白银思路整体与黄金趋同,预计短期走势仍以区间震荡为主,在有明显行情到来前,投资者可选择观望。

  二、商品市场

  原油

  因投资者聚焦全球原油供应激增,增速比许多人预期的更快,油价周四下跌近2%。布伦特原油期货下跌1.42美元,或1.97%,收报每桶70.65美元,为8月中以来最低。美国原油期货下跌1美元,或1.6%,收报每桶60.67美元,为3月14日以来最低。目前,美国石油库存增加、石油输出国组织(OPEC)生产过剩和伊朗制裁力度减弱,三方面因素叠加在一起,对油价形成利空。海关数据显示,10月中国原油日进口量增至961万桶,较上年同期增长32%。10月以来,油价出现大幅下跌,至今已累跌约21%,短期投资者应关注60整数关口的支撑情况,预计短期该水位将提供一定支撑。

  铜

  期铜周四持稳,三个月期铜CMCU3收盘持平于每吨6,155美元。数据显示,中国10月铜进口量录得19%的月度跌幅。但由于黄金周效应,10月数据通常较低。分析师认为,进口套利利差很大,四季精炼铜进口预计仍相对较高,这为铜价走势提供支撑。从铜价走势来看,在经历6至7月的大跌后,铜价当前走势偏中性,短期走势预计仍以区间为主。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周四收跌,CBOT-1月大豆期货收跌1/2美分,报每蒲式耳8.79美元,盘中跌至一周低位8.64美元。周四农业部上调2018/19年度美国大豆结转库存预估从8.85亿蒲式耳上调至9.55亿蒲式耳,高于分析师预估的8.98亿蒲式耳。供需报告公布后,大豆期货走低。当前大豆走势仍受到中美贸易战的影响,在中美贸易关系出现缓和前,大豆价格中短期难以走出明显行情。

  北京分行交易室

  秦钢

  2018-11-09

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。