我已授权

注册

投资者不应忽视黄金 这一因素或阻碍美联储加息步伐

2018-11-09 09:57:37 黄金头条 

  有分析认为,美国信贷市场紧缩很可能迫使美联储退出紧缩政策。尽管这种情况不会很快发生,但美联储继续加息将最终导致经济放缓。现在是投资者更多关注黄金等防御性资产的时候了。

  美股在十月份遭遇重挫,创下2008年金融危机以来最大月度跌幅,但这仍不足以影响美联储逐步加息的计划。

  正如预期的那样,美联储在周四的货币政策会议后维持利率不变,坚持渐进加息,黄金因此承压下行。

  然而,许多经济学家指出,美联储并未提及10月份股市的抛售情况。

  Merk Investments总裁兼首席投资官Axel Merk在接受Kitco News采访时表示,美国信贷市场出现紧缩这一因素很可能迫使美联储退出紧缩政策。

  不过,他补充说,这种情况不会很快发生,因为美国经济至少还有一年的增长动力。由于经济健康,Merk表示美联储将继续提高利率,直到“为时已晚”。

  他表示:“美联储将继续收紧货币政策,最终导致经济放缓。”

  Merk表示,尽管利率将不可避免地走高,但投资者不应完全忽视黄金。他解释说,更高的利率导致波动性上升和风险资产重新定价,黄金将继续是一种有吸引力的资产。

  “随着利率走高,波动性必然会走高。这是我们进入经济周期后期阶段过程的一部分。”

  Merk表示,另一个有助于黄金减轻高利率带来影响的因素是通胀压力上升。尽管美联储并未关注通胀,但指出长期预期稳定,Merk称有迹象显示物价压力正在逐步走高。

  “通胀肯定会走高,因为美联储并不急于加息。但一旦通胀回升,美联储将不得不加快加息,结束当前的经济扩张。通货膨胀在成为问题之前都不是问题。”

  尽管Merk认为美国短期内不会陷入衰退,且经济强劲到足以减轻新兴市场信贷风险和其他经济威胁,但他补充称,现在是投资者更多关注黄金等防御性资产的时候了。

  他指出,随着美联储加息,信贷市场收紧是不可避免的。

  “现在是100%现金还是黄金的时候?可能不会,但你想要多样化的时候,就是事情看起来不错的时候。当事情变得糟糕的时候,那就太晚了。”

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。