我已授权

注册

汇聚美学智慧 促进文化融合 2019“招金银楼杯” 第三届黄金首饰设计大赛启动

2018-12-14 18:39:02 和讯网 

  12月14日,正值中国国际珠宝展开展之际,2019“招金银楼杯”第三届黄金首饰设计大赛启动仪式暨新品发布会在中国国际展览中心正式召开。

  为了弘扬民族传统文化精髓,激发自主创新意识,提升中华文化的认同感和自豪感,促进黄金珠宝文化交流,打造一个设计师、设计工作室、设计公司同企业、行业、市场共同成长、共同发展的平台,由中宝协、山东招金集团有限公司共同主办,山东招金银楼有限公司、三匠联合国际会展(北京)有限公司共同承办的“招金银楼杯”第三届黄金珠宝首饰设计大赛,为广大首饰设计专业从业者提供一个展示才华、展现自我的舞台。本次启动仪式现场,云集了众多重量级嘉宾,国内多家主流媒体和行业内外人士,他们共同见证了这个辉煌的时刻。

  黄金千年来素来有着美好的寓意。对投资者来说, 黄金一直是中国投资者心中最保值的资产。对佩戴者而言,黄金作为首饰饰品,更是个人身份的象征。本次大赛的设计主题为“传承创新、超越梦想”,旨在于传播中华五千年的悠久历史孕育的辉煌灿烂黄金文化。正值2019年建国70周年之际,中华儿女万众一心,为实现伟大中国梦不懈奋斗,我们将共同携手黄金饰品再度创新,并为中华黄金文化续写新的辉煌。

  山东招金银楼有限公司总经理张绵慧表示,从行业发展角度来说,招金银楼与中宝协携手举办黄金首饰设计大赛的初衷是想借助大赛汇聚优秀设计师的美学智慧,促进现代时尚与中国传统文化的碰撞融合,进而让中国珠宝首饰设计水平跻身世界顶尖行列,重塑国际黄金珠宝品牌的中国形象。

  从企业发展层面来说,招金银楼举办黄金首饰设计大赛也是我们实现“差异化”经营战略的纵向延伸,我们希望通过大赛能够聚合文化精粹,激发创作灵感,搭建中国北方最大的珠宝首饰设计研发平台,进而让设计师的作品能够直面企业、对接市场,展现设计魅力、体现作品价值,实现设计师与行业市场、企业品牌的互惠共赢。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。